hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [动态]董永祥深入国创集团宣讲省工会第十三次代表大会精神
    发布时间:2018-08-06 09:23  来源:  
         

    8月3日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到国创高科实业集团有限公司宣讲省工会第十三次代表大会精神,并就工会工作开展调研。

    在国创集团总部,该公司党委书记、董事长高庆寿详细介绍了国创集团发展历程、工会工作开展及企业文化建设等情况。随后,董永祥来到国创集团武汉客车制造股份有限公司实地调研,深入车间走访看望一线职工,了解生产经营情况,并召开由公司工会干部和职工代表参加的工作座谈会,就贯彻落实省工会十三大精神,切实做好非公企业工会工作进行了交流。

    董永祥对国创集团高度重视工会工作、切实发挥工会作用、助推企业改革发展稳定所取得的成效给予充分肯定。他说,国创集团是湖北民营企业的优秀代表,是产业报国的创业先锋,实现“百年企业、百强企业”奋斗目标,既要遵循中国特色社会主义市场经济发展规律,也要有效发挥企业工会组织的重要作用。实践证明,越是重视工会工作、注重发挥工会作用,就越能凸显员工主体地位、促进企业持续科学健康发展。

    董永祥强调,要突出加强非公企业工会组织建设,坚持和完善以职代会为基本形式的企业厂务公开民主管理制度,探索建立党委会、董事会、监事会、职代会“四位一体”的现代企业工作格局。要弘扬优秀企业家精神、劳动精神、劳模精神、工匠精神,构建“亲清”政商关系,选树职工先进楷模,深入开展劳动和技能竞赛,培养技能人才、技术工人,不断提升企业核心竞争力。要坚持服务大局、服务职工,既要提高政治站位、找准发展定位,充分参与市场竞争,为壮大实体经济作出应有贡献;也要聚焦职工主体、维护根本利益,围绕职工普遍关心的拥有稳定的岗位和收入、“子女教育、看病医疗、归属感”三个基本保障以及满足职工多元化、个性化、发展性、精神性需求等方面,通过建好“智慧工会”,开发服务职工APP,搭建更多服务平台等方式,点对点、面对面、实打实服务职工,不仅让非公企业等各级工会组织建起来、转起来、活起来,更要让工会工作者忙起来、工会组织强起来,切实担负起团结引领广大职工奋力谱写新时代高质量发展新篇章的时代重任。

    调研期间,董永祥还为荣获2018年度“湖北省劳动模范”荣誉称号的武客集团公司副总经理郑丽萍授牌。省经贸工会主任周溢陪同调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2