hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《春风尔来为阿谁》 葛洲坝勘测设计公司 易雅文
    发布时间:2018-07-12 08:13  来源:  
         

    小舟轻泊江南岸,鲫鱼悠悠潜塘头。依稀落日红霞透,素妆伊人伴江游。一场烟雨悄入夜,不识相思惹西楼。春风尔来为阿谁?待花浪漫露温柔。

                                                                             ——题记

    昨夜烟雨声烦,卧床辗转反侧,清晨起床,打开窗,一抹阳光明媚,一缕清风惬意,一阵燕鸣雀唱。伸个懒腰,暖意缓缓,原来是春来了。约上朋友,趁着春风,前往森林公园游玩踏青,呼吸着清新的空气,欣赏着芳香的繁花,游离在翠英的梦幻中,仿佛我就是这大自然的浮游,虽然微不足道,但却拥有此刻大自然的青睐。

    春日游,一阵清风,落英吹满身。问今朝,青涩几许,让人醉心头。雨后天晴,春意暖暖,少了伤感的诗,多了美丽的歌,牵起春风纤细的手,同游于烂漫之中,是多么的幸福,多么的美好。

    阳光和煦,柳絮飘飘,脆鸣入耳,这是春的气息;溪流潺潺,山野芳华,漫山翠英,这是春的味道;春笋舒展,燕雀归来,花丛嗡嗡,这是春的生机。

    春风尔来为阿谁?难道春风的到来是为了轻抚我那迷离的心扉?难道春风的到来是为了让我在梦里美丽地邂逅?此时此刻,我的心仿佛被一抹春光所打开,春风的约会,空空的心终有了放进它的珍珠宝贝。

    三月春归,杯中酒,醉歌醉语归人。夜曲催心,惘情痴,相逢相伴何期。南方的春天是短暂的,夏已慢慢到来。我曾走过雪落南国的桥上,曾走过雨下清明的街头,曾走过寂寥难眠的夜晚,但现在却走不过有春风的日子。喝不完的酒,折不完的柳,聊不完的旧,春是如此浪漫惬意,让人流连忘返,陶醉其中。

    沐日春风,燃烧了我抒情的胸怀,点缀了我唯美的诗歌,吹暖了我芳菲的流年,凡间红尘,人生几何,研起记忆的浓墨,书写着当前美丽的故事,一手年华,一手思绪。我仍然年轻,前路虽长,尚来不及惆怅,我愿卯足劲奋勇闯荡,去感受世间惊艳的景色,旅途美丽的芬芳,动人心弦的故事。

    春去春归,短如诗篇,长似流年。我愿静静守候,看雨的淋漓,听风的徐徐,闻花的芳香,在烟雨里看着你悄悄离去。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2