hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [培训]华中师范大学2018年工会干部培训班在省工会干校襄阳基地成功举办
    发布时间:2018-07-10 18:01  来源:  
         

    7月6日至8日,省工会干部学校在襄阳教学基地成功举办华中师范大学工会干部培训班。华中师范大学党委副书记骆军出席开班仪式并为学员授课。省教科文卫体工会副主席李斌作辅导报告。华中师范大学工会主席周东明主持开班仪式。

    来自华中师大的50余名工会干部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实华中师大年度目标任务,提升新一届“两代会”执委、常委、专委及部门工会主席等专兼职工会干部的民主素养、参政议政能力和服务教职工业务水平等重要内容,进行了为期3天的培训和研讨。

    骆军结合新时代高等教育承担的主要任务,为学员作了《新时代,新思想,新作为--党的十九大学习体会》的辅导,并对华师大工会干部提出四点要求:一是要牢牢把握正确政治方向,坚定维护党中央权威和集中统一领导;二是要引导教职员工培育和践行社会主义核心价值观,营造良好教学氛围;三是切实做好维权服务工作,推动构建和谐的高校劳动关系;四是贯彻习近平总书记关于“三个着力”的重要指示,把广大师生员工最广泛地组织起来,进一步夯实党执政的群众基础。

    省教科文卫体工会副主席李斌题为《增强工会意识,努力做好高校工会工作》的讲授,则为学员详细解析了工会的历史、性质、作用与地位,阐述了高等教育领域面向新时代、全球化的战略背景下,推进和优化高校工会工作的着力点,让学员们更加坚定了工会工作政治的方向,明确了工会干部的历史使命。

    三天的培训以问题为导向,课程安排强调实用性和针对性,结合华师大新时期做好工会网上服务职工工作和建设“智慧工会”的需求,省工会干校充分运用在“互联网+工会”领域的理论研究成果,为华师大的学员们讲授了《“互联网+”工会服务职工工作》课程,受到了学员们的一致好评。培训期间,华师大的工会干部们还对《华中师范大学教职工代表大会实施办法》(修订)、《华中师范大学人才和干部建设委员会工作规程》(征求意见稿)和《华中师范大学校园管理委员会工作规程》(征求意见稿)展开讨论并提出了意见和建议。

    学员们对培训取得的收获表示满意,对省工会干校在教务、后勤上细致周到的服务给予一致好评。学员们表示,培训进一步提高了政治站位,强化了“四个意识”,明确了责任担当,回到工作岗位后,要进一步凝聚教职工的智慧和力量,为华中师范大学争创“双一流”建设强基固本,推动构建华中师大和谐的高等教育劳动关系做出更多贡献。(华中师范大学校工会、省工会干部学校联合供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2