hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中建三局举办职工篮球比赛纪念改革开放四十周年
    发布时间:2018-07-03 16:49  来源:  
         

    近日,为隆重纪念改革开放四十周年,大力发展职工体育事业,中建三局举办了第二届“争先杯”职工篮球比赛。在6月29日至30日的决赛赛程中,四川省总工会党组成员、副主席彭闯,湖北省总工会宣教部副部长李学初,中建三局党委副书记、工会主席胡金国等领导出席开、闭幕式。

    本次比赛由256名一线职工组成19支队伍参赛,比赛预赛分北京和广州两大赛区,决赛在成都举行。历经56场鏖战,成都公司代表队最终以8场连胜的强悍战绩蝉联桂冠。

    据悉,本次比赛赛事精彩纷呈,引起了社会广泛关注。  

    一是参赛范围广、赛事规模大。256名运动员全部为中建三局一线职工,从施工员、技术员到材料员,不同单位、不同地区、不同岗位的建筑人相约篮球赛场,其中年龄最小的为21岁,年龄最大的徐兴利为44岁。此外,参赛人数最少的国际工程公司代表队由在6个国家工作的11名队员组成,比赛前夕还在奔赴广州的航班上。

    二是比赛组织专业、观赏性高。北京预赛邀请到中国女篮第一人郑海霞为运动健儿们开球,且部分参赛职工在校期间为CUBA队员,篮球水平高,球风观赏性强。此外,比赛裁判均为省级及以上专业裁判,不少运动员表示从来没有打过这么专业的比赛。

    三是比赛策划创意足,节俭办赛受好评。在比赛场馆,中建三局工会将承建的高大新尖建筑拟人化,让武汉新时代商务中心大厦、深圳国贸大厦、武汉绿地中心等标志性建筑穿上了篮球服,创意性的将企业文化融入体育活动。此外,在预赛阶段使用的挡板、横幅等物料重复利用,邮寄至决赛赛场,获得运动员们点赞。    (通讯员  王剑)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2