hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]《做莲一样的人》 际华3542 肖祥艳
    发布时间:2018-07-03 09:37  来源:  
         

    虽说六月赏荷花还有点偏早,还不到莲花完全盛开的季节,我却有些按捺不住了。真的,好想去迎着高远的蓝天,乘着清爽的微风,漫步于十里荷塘岸边,领略那红荷翠叶的旖旎风光和浑然天成的朴拙野趣。

    这不,我们几个姐妹早己按耐不住了,相约一起去赏荷花。一早我们便来到卧龙镇的荷花池,可能是因今年天气的原因吧,己有不少荷花己绽放,似乎比往年早些。我们来到池边,放眼望去,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!荷花的颜色也很多,有粉红、洁白的等。在整片的荷花池里,万绿丛中几点红,微风吹过,碧波荡漾的荷花池别有一番风韵。 多么美的莲花, 红红的花瓣绽放着笑容,婷婷的枝干挺着花冠,在风中摇摆,滴落滴滴清水。整一片池塘,都开满了莲花,点缀着池塘,真像是人间仙境!

    亭亭玉立的水中仙子,它散发着淡淡的清香,自古以来不知有多少文人雅士用优美的诗句赞美过它,更多的是有太多的水墨画太多的摄影作品,还有多少人用美妙的音符歌颂过它。

    咦?我们发现有的池中荷花开的很密集冒盛,而有的池中却稀稀落落。正在我们凝惑时,有老乡告诉我们,那荷花开的密集较多的是以产莲子为主的,而花开较少的是专产藕的。别看这小小的荷,它不仅供人们观赏,还可食用,它还有很好的药理作用呢!哦,原来这荷花居然有这么多的好处。

    荷花正值积极向上,它突破水下的淤泥钻出深水后,才冒出水面展示它的风姿。我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,爱它的清香爱它的美,更爱它那“出污泥而不染的高风亮节”。

    细细想来,人生不就像这莲一样吗?有的人像莲花一样出污不染,虽饱经风雨却仍亭亭玉立;有的人像莲子,经历磨难,但仍坚强不屈终有出头之日;还有的人像荷叶用自己宽大的叶子遮风挡雨……   

    我爱莲,愿做莲一样的人!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2