hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]2018中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛湖北省选拔赛暨全省砌筑工职业技能比赛举行
    发布时间:2018-06-29 17:28  来源:  
         

    6月29日,2018中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛湖北省选拔赛暨全省砌筑工职业技能比赛在湖北城市建设职业技术学院隆重举行。

    本次大赛由湖北省总工会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省住房和城乡建设厅、湖北省科学技术厅、湖北省通信管理局共同举办,比赛赛制按国赛标准设置理论考试和实际操作两部分,成绩权重设定为3:7。

    大赛旨在选拔省内建筑行业高技能人才,带动我省建筑业职工队伍高素质发展。比赛涌现出的优秀选手将代表湖北省参加第六届全国职工职业技能大赛;大赛还将对获得第1名并符合有关条件的选手,按程序申报“湖北五一劳动奖章”荣誉称号;获前3名的选手,由省人社厅按程序授予“湖北省技术能手”称号,给予晋升技师职业资格(已具备技师职业资格的,晋升高级技师职业资格);获第4-8名的选手晋升高级工职业资格(已具有高级工的晋升技师职业资格)。对前8名的选手颁发奖牌和证书,并给予一定物质奖励。

    大赛通知下发以来,全省各地各单位积极宣传发动,有的单位还在本系统内举行了初赛选拔。参加决赛的共有15支代表队、44名选手,全部来自我省建筑行业一线职工。

    省总工会党组成员、副主席李春舫出席开幕式,讲话并宣布大赛启动。(湖北省职工技术协作办公室  严茂华)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2