hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    湖北美术学院第四届青年教师教学竞赛暨湖北省第六届高校青年教师教学竞赛选拔赛圆满落幕
    发布时间:2018-06-27 19:45  来源:  
         

    近日,由学校工会与教务处联合主办的主题为“教师美·湖美梦”湖北美术学院第四届青年教师教学竞赛暨湖北省第六届高校青年教师教学竞赛选拔赛圆满落下帷幕。

    本届赛事邀请了华中师范大学的周东明、戴胜利2位教授担任校外评委,与我校8位专家组成专家评委团对来自全校各院系20名参赛青年教师进行客观评分及专业点评。校党委副书记、工会主席卢斌观摩比赛。

    卢斌主席观摩比赛

    选拔赛第一天,参赛青年教师在A11实验教学中心机房进行现场抽取节段的教学设计竞赛,选手现场抽签确定参赛节段,并在给定的三小时内,完成该节段的教学设计和课堂教学演示环节所用的PPT。由校内专家组成的4名评委对20个节段教学设计方案进行了评审打分。

    参赛青年教师现场教学设计

    校内专家组对教学设计方案进行评审打分

    选拔赛第二天,参赛青年教师分两组在A7教学楼205、206教室进行课堂教学、现场答辩内容竞赛。在20分钟的课堂教学环节中,参赛老师以饱满的精神面貌展示了自己的教学实力,课堂教学步骤环环相扣。参赛教师教案详实,课件精美,教态端庄,板书工整。在5分钟现场答辩环节里,专家评委围绕课堂授课内容,课程设置等内容进行专业提问,参赛教师结合教学实际,从容应答,时而妙语连珠,整场现场竞赛环节充分展现了湖北美术学院青年教师教育教学水平。

    参赛教师进行课堂教学环节

    竞赛结束后,校内外专家评委对我校青年教师本场表现进行点评,他们对参赛选手扎实的专业基础、实践教学相长等给予肯定,同时也在进一步加强课堂结构设计,丰富教学手段、论述结合等方面给予选手好的建议。 

    经过两天激烈角逐,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖14名,对三等奖以上青年教师授予“湖北美术学院青年教学能手”荣誉称号。根据综合评分,选送设计系教师吴迪与公共课部教师卢茜分别代表学校参加湖北省第六届高校青年教师教学竞赛文史组与外语组两个组别的竞赛。  

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2