hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    省总工会以“职工在我心中”为主题开展“七一”党建系列活动
    发布时间:2018-06-26 14:57  来源:  
         

    6月26日,省总工会党组以"职工在我心中"为主题开展庆祝“七一”党建系列活动。省总工会党组书记、常务副主席董永祥参加活动并讲话。

    在董永祥的带领下,全体党员干部精神饱满、声音洪亮地高唱国歌;面对鲜红的党旗,举起右拳、庄严肃穆、铿锵宣誓。23名党员开展“职工在我心中”主题演讲比赛;党组成员、厅级干部和部门(单位)负责人现场打分;党组成员、副主席胡碧辉进行点评。党组成员、副主席刘晓林宣读了省总党组表扬优秀共产党员的决定。

    董永祥围绕加强省总机关党的全面建设、推动全面从严治党不断向纵深发展,为全体党员讲党课。

    董永祥指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。工会作为党领导下的群团组织,是党联系广大职工群众的桥梁纽带。工会组织和工会干部要树牢宗旨意识,广泛联系职工,深入服务职工,自觉将工作的出发点、着力点、落脚点聚焦到“以人民为中心”的要求上来,切实推动“以人民为中心”的思想在工会工作中落地生根。

    董永祥强调,增强“政治性、先进性、群众性”是工会工作的内在要求。要不断增强政治性,强化引领,最大限度地把广大职工凝聚在党的周围;要聚焦主业,在服务中心、服务职工主战场奋发有为,充分彰显先进性;要融入职工,深化“联帮促”活动,不断增强群众性,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

    董永祥要求,树立党的一切工作到支部的导向,强化落实执行。各支部要严格规范组织生活,支部书记严格履行“一岗双责”,坚持问题导向严格自查,推动支部党建提档升级。进一步压实责任,做实融合,推动党建与业务相互促进。创新工作机制和工作方式,激发支部建设内生动力,切实发挥支部的战斗堡垒作用。工会干部要坚定想干事的决心信心,提升干成事的能力本领,强化不出事纪律约束,担当作为,把党员的先锋模范作用发挥得更加充分。

    在家省总党组成员、厅级干部、二级巡视员,机关和直属单位全体党员干部参加了活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2