hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    黄石市总工会召开国税代收工会经费工作总结表彰大会
    发布时间:2018-06-26 14:39  来源:  
         

    6月20日,黄石市国税代收工会经费工作总结表彰大会在市总工会干部培训基地召开。市总工会副主席黄毅和市国税局总会计师朱玉辉出席会议并讲话,市总工会经费审查委员会主任刘春燕主持会议。

    会议回顾总结了2017年全市国税代收工会经费工作,安排部署了2018年代收工作任务,表彰了2017年度全市国税代收工作的先进单位和先进个人。各县(市)区(开发区)总工会和市国税局各二级单位负责人,以及受表彰的先进集体和个人80余人参加了会议。

    朱玉辉同志在讲话中指出,今年恰逢国税地税合并的特殊时期,工会经费代收工作面临新形势。召开国税代收工会经费工作会议,既是总结表彰会,又是工作部署会,更是加油鼓劲会。同时就做好今年的国税代收工作提出明确要求,要在新形势中展现新作为,努力做到“三个确保”、健全“三个机制”。确保任务目标不能降、确保管理工作不能乱、确保合作宣传不能松。一是完善考核激励机制,将工会经费代收工作纳入全市绩效考核,确保工会经费收入稳定增长。二是完善信息管理机制,实现征管互动、信息共享。三是完善工作协作机制,加大国税与工会的沟通协调,形成代收合力,双方齐抓共管,协调配合,进一步落实好代收工作。

    黄毅同志在讲话中充分肯定我市国税代收工会经费工作取得的成绩和经验。他说,2017年全市工会经费代收工作迎难而上、逆势上扬,圆满完成国税代收工作任务。他指出,今年全市经济形势仍然严峻,企业经营困难、大幅裁员等因素都将给今年的代收工作带来新的挑战,完成今年代收任务,需要保持清醒的头脑,充分认识工会经费代收工作的复杂性和艰巨性,需要全市各级国税干部和工会干部共同协作、加倍努力。一是要明确目标,全面完成任务。各级工会要以积极主动的态度,以完成代收工作年度目标为中心,保住重点、挖掘增长点、消灭空白点,努力开辟代收增收的新路径,全面促进代收工作任务的完成。二是要加强配合,创造良好环境和条件。要加强协调配合,通过加强交流合作,把工会的组织优势、国税的征收优势结合起来,把两个部门工作人员的工作热情调动起来。他强调,各级工会要强化责任担当,加强监督监管,提高工作认识。要通过国税、工会联合督查,对代收中出现的重点、热点、难点问题及时研究、及时处理,为开展代收工作营造氛围、创造条件。(黄石市总工会财资部供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2