hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌秭归举办职工传统龙舟赛
    发布时间:2018-06-22 17:30  来源:  
         

    龙舟竞渡过端阳,屈乡大地粽艾香。中流击浪飞万箭,天地欢腾鸣千雷!

    日前,由国家文化和旅游部、湖北省人民政府主办的2018屈原故里端午文化节系列庆祝活动之一的重要赛事活动--2018屈原故里端午文化节职工龙舟赛在坝上江滨秭归县徐家冲港湾如期举行,以此纪念伟大的爱国主义诗人屈原,弘扬屈原精神,传承端午习俗,展示秭归全县广大职工群众朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。

    龙舟赛是中华文明的传承载体,同舟共济、踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神是中华民族优秀传统文化的精髓。秭归是屈原的故乡,是龙舟竞赛的发祥地,有着厚重的历史文化底蕴和悠久的龙舟文化传统。龙舟精神激励着秭归在时代变迁、社会发展中迸发出奋发有为、创新进取的精神风貌;激发了全县人民团结奋进、锐意求索的工作热情和创业激情。秭归正以崭新的姿态昂然屹立于峡江之畔、坝上之滨。

    本次龙舟竞赛活动,参与的人员涵盖了机关干部、乡镇群众、企业职工、社团人员、屈氏后裔以及秭归在外创业务工的商会人员,这既体现了秭归端午“文化的盛会,人民的节日”人民参与的广泛性,也展现了秭归38万人民群众弘扬屈原精神,传承端午文化,助推经济发展的决心和信心,更展示了秭归人民团结拼搏、奋勇争先的精神风貌,展现出屈原故里原汁原味、别具特色的文化魅力,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”注入秭归力量。

    据介绍,本次比赛项目为200米、500米直道竞速赛,分22人标准龙舟和12人小龙舟两个组进行,共有23家代表队参赛,其中22人标准龙舟有10支、12人小龙舟有13支,参赛选手400多名,均为我县县直企事业单位干部职工。同时,还邀请了台湾苗粟县青工总会龙舟队、举贤网科技(北京)股份有限公司龙舟队参赛。

    经过预、决赛两轮的激烈角逐,郭家坝镇代表队获得22人龙舟直道竞速团体总分第一名;县中医医院代表队获得12人龙舟直道竞速团体总分第一名。

    国台办交流局局长黄文涛、省台办主任李建红、省体育局副局长章进、宜昌市副市长周正英及秭归县县领导卢辉、徐本禹、赵万华、李瑜等出席了开幕式或观摩了职工龙舟赛。(秭归县总工会 向华锋)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2