hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    际华3542:用心守护蔚蓝天空
    发布时间:2018-06-15 14:39  来源:  
         

    6月份,际华三五四二纺织有限公司整理车间开展“全民同心,低碳同行”活动,树立低碳节能的意识,并转化为日常工作生活中的行为习惯,用心守护蔚蓝天空。

    学习促进员工节能。车间悬挂“节能降耗保卫蓝天”的横幅,利用班后会和宣传板报普及节能低碳知识,并用微信与员工分享健康的节能理念。如:材料整理多使用回形针,少用订书钉和含苯的胶水,尽量用自己的水杯,少用纸杯等等。通过宣传教育,努力在车间形成崇尚节约、绿色低碳的风尚。

    激励创新员工节能。车间建立小改小革和合理化建议台账,月底对工作突出的员工给予表扬和奖励。修机工常参每天做好设备的维修和保养,通过实践总结出设备运行数据和运行方式,不断对设备进行调整,延长设备的使用寿命,提高能源效率,降低运行成本。他还自制折叠元包车,轴承滚轮等工具,降低车间成本消耗。

    制度规范员工节能。车间建立和完善内部各项节能管理措施和制度。班组加强照明灯,电扇,水龙头的检查,杜绝长明灯,长流水的现象。修机工对已损坏的修布工具进行了维修再利用,打包拼件工,认真拼写拼件单,正负值控制在规定范围类,包型整洁,减少材料的消耗,修布工提高修整技能,减少修不良等等。通过加强制度管理,规范员工行为,达到节能降耗的目的。(通讯员:贵丹)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2