hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥到武汉市调研征求《省工会十三大工作报告》意见建议
    发布时间:2018-06-14 14:50  来源:  
         

    6月13日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥带队到武汉市调研并召开基层工会干部座谈会,听取《湖北省工会第十三次代表大会工作报告》意见和对工会工作的建议。

    座谈会上,大家一致认为,《湖北省工会第十三次代表大会工作报告》(征求意见稿)有四个特点:一是时代感强。突出了新时代这一历史方位,贯彻了党的十九大精神和习近平总书记对工人阶级和工会工作的指示精神,贯彻了习近平总书记对湖北发展的新要求。二是政治站位高。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把工会组织的政治建设放在首位,突显了工会作为党和国家政权重要社会支柱这个政治本色。三是结构严谨、布局合理、逻辑清晰。四是语言精炼、文风朴实、行文流畅,节奏感强。

    座谈会上,与会人员结合自己工作,分别就街道(乡镇、园区)工会建设、职工普惠服务、基层工会经费保障、落实职工福利政策、维护女职工权益、加强工会协理员队伍建设等方面提出了意见建议。

    在听取大家的意见建议后,省总工会党组书记、常务副主席董永祥表示,非常感谢市总工会及各单位对《工作报告》(征求意见稿)提出的很好的建议。近年来武汉市工会工作在市委的高度重视下,各项工作走在前列,为湖北省工会工作创造了很多好经验好典型,特别是“到职工中去”活动很实在,在工会系统和全社会都产生了良好的影响。他指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,工会组织要在“强三性”上再夯实,把工会对职工的政治引领落到实处;今年是全面深化改革之年,要坚持改革创新的精神,推进产业工人队伍建设开花结果;今年是基层工会组织建设年,要按照“强基层、补短板、增活力”的要求,加强区级及以下工会组织建设,推进“两新组织”工会建设提速增效;今年是工会系统换届年,要通过换届加强领导班子建设,换出新形象、换出新作为;今年也是聚焦主业主责、建功立业年,要在团结动员职工在推动高质量发展、打好“三大攻坚战”上下功夫;是工会作风建设年,要通过加强工会作风建设,让工会工作更加贴近基层、贴近职工、贴近中心,推动工会工作作风大转变。

    座谈会由武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志主持。市总工会领导、机关干部以及来自各相关区、开发区、委办局、直属大企业、民营企业工会主席和部分劳模、职工代表参加了座谈。调研座谈期间,董永祥还与武汉市委常委、总工会主席李述永就工会工作交换了意见。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2