hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    黄石市召开第九届工会主席民主管理理论座谈会
    发布时间:2018-06-13 14:57  来源:  
         

    6月7日,黄石市总工会在鄂东医疗集团召开黄石市第九届工会主席民主管理理论座谈会。各县(市)区总工会和20家市直企业工会主席、副主席及13家重点非公企业工会主席等60余人参加座谈会。全国总工会基层工作部民主管理处处长钱鑫、省总工会基层工作部副部长武涛和市厂务公开协调领导小组等成员应邀出席会议,黄石市总工会党组成员、副主席梅定祥主持会议,黄石市非公企业工会委员会主席刘芳春出席会议。

    座谈会上,首先鄂东医疗集团党委书记、总院长张杰致词。市总工会党组成员、副主席梅定祥作黄石市民主管理工作汇报。接着各参会单位围绕工会在新形势下如何加强民主管理建设,如何加强党对民主管理的领导,企事业单位民主管理的主体、内容、形式、程序、结果的运用和反馈,如何更好地开展民主管理工作等方面进行工作经验交流,探讨工作方法,研究工作思路。全场气氛热烈,效果良好。

    省总工会基层工作部副部长武涛指出,黄石市工会主席民主管理理论座谈会一直坚持开了九届,市厂务公开协调领导小组成员单位也参入到其中,实属难得可贵,还邀请重点非公企业、中外合资企业、医院、学校等工会主席参加,内容丰富,做法创新切实。她强调一是要将各单位的好经验、好做法加以提炼,加强宣传力度。二是要将民主管理工作抓实做细。三是要走出去学习。

    全国总工会基层工作部民主管理处处长钱鑫指出,黄石市厂务公开民主管理工作扎实、历史有传承,各单位在民主管理上的靓点多、特色明显。她强调,新常态下的民主管理工作,要做好五个方面工作;一是坚持基本形式,制度创新,加强制度建设,确保民主管理发挥作用;二是做好宣传,保持住典型、培养好典型、宣传好典型,充分发挥典型的领头作用;三是抓好职代会工作,落实职工代表基本职权;四是加强职工代表培训,强化职工代表参政能力;五是加强分类指导,推动企事业单位民主管理工作。最后,钱处长寄语,希望黄石市工会主席民主管理座谈会越办越好,走出黄石、走向全省、走向全国!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2