hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施建始县举办首届“和美建始•金牌服务”旅游行业技能大赛
    发布时间:2018-06-13 09:07  来源:  
         

    6月12日,建始县总工会、县劳动就业局、旅游局联合主办,县旅游协会、汪家寨信义度假村承办以“和美建始 金牌服务”为主题的建始县首届旅游行业技能大赛在三里乡举行,县委副书记、县政协主席李伟致辞,来自各行业的金牌导游组、金牌厨师组、金牌服务组,电子商务协会、评委等200余人参赛。

    县政协副主席,三里乡党委书记李丽主持大赛启动仪式,并宣布比赛开始。旅游协会代表,选手代表、评委发言。汪家寨信义度假村员工宣读美丽乡村建设倡议书。

    李伟指出,建始县旅游业从无到有、从弱到强,业由人兴,功以才成。2017年,接待游客超过300万人次,旅游收入过20亿元,先后荣获“湖北旅游强县”“支持旅游产业发展突出贡献县”“乡村旅游发展暨旅游扶贫先进单位”“中国候鸟旅居小城”等殊荣,全县20%的群众吃上了旅游饭。

    李伟强调,举办本次大赛是全面深化产业工人队伍建设改革的题中要义,是培优培强县域旅游产业工人队伍的重要举措,是大力弘扬“工匠精神”的具体实践。全县各级各部门各行业要树牢人才“第一资源”的理念,抓好优秀产业人才的培养、吸引和使用,全力为产业工人队伍建设营造优良环境。要通过本次大赛选树一批“金牌导游”“金牌厨师”“金牌服务员”,为行业立标杆,为产业添光彩,为全县经济社会发展聚合力。

    李伟要求,参赛选手赛场竞技,职场立功。要积极弘扬本土优秀民俗民间文化,全力塑造旅游从业者良好形象,充分展示建始人对外美好印象,大赛中讲道德、拼技能、比服务,赛出新时代旅游从业者的新技能、新方法、新境界。成为各自专业上的标杆,挺起建始旅游发展的脊梁,撑起全县旅游产业未来发展的广阔空间。充分发挥示范引领作用,带好身边学徒,带优旅游产业工人队伍,带出全县旅游产业更加辉煌灿烂的明天,为全面开启乡村振兴战略培育强大引擎。

    县总工会常务副主席黄思俊介绍,举办本次“和美建始•金牌服务”首届旅游行业技能大赛,旨在积极实施旅游乡村振兴战略,大力推进旅游供给侧改革,不断促进旅游业转型升级,提质增效,扩大建始旅游知名度、美誉度和影响力;通过举办旅游业服务技能赛,深入挖掘本地民族文化、餐饮文化和特色美食菜系,进一步提升全县旅游从业人员服务水平和接待能力。

    比赛分金牌导游比赛、金牌厨师比赛、金牌服务员比赛三轮进行。奖励设置,各设金牌导游、金牌厨师、金牌服务员1名;荣誉设置:县总工会对获奖者授予“五一劳动奖章”荣誉。

    在金牌导游赛场,我是1号选手,我是2号选手,我是3号选手……分别是野三峡、石门河等景区景点,人文景观,景区特色进行了精辟解说。选手们美丽的身影,明媚的笑容,青春的气息,艳丽的服装,博得观众阵阵掌声。

    金牌厨师赛场,参赛选手在烹饪设备前一字排开,打开灶火,放上炒锅,浇上辣油……20分钟后,一盘盘造型各异、香味扑鼻的美食新鲜出炉。选手们大展身手,各施绝技。(向继武、唐敦梅)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2