hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥调研枣阳市工会工作
    发布时间:2018-06-13 08:02  来源:  
         

    6月11日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到枣阳市调研工会工作。

    董永祥一行实地查看了枣阳市总工会职工服务中心建设情况,随后召开座谈会听取工会工作情况汇报,并向与会人员征求县市工会对省总工会以及工会工作的意见建议。同时,董永祥就如何提高工会工作水平、在促进市县改革发展大局中发挥好工会作用,与襄阳市、枣阳市两级工会与会人员做了深入交流。

    董永祥对枣阳市工会工作给予充分肯定,指出枣阳市总工会在服务职工上做了大量工作,在组织建设上进行了有益探索,在职工维权上进行了成功实践,希望枣阳市各级工会再接再厉,在服务枣阳市全国百强县市改革发展中展现工会作为。

    就做好当前工会重点工作,董永祥强调,一要聚焦推动高质量发展,积极发挥工会组织优势,建立完善以职代会为基本形式的企业民主管理制度,形成党委会、董事会、监事会、职代会“四会”共治的企业工作格局,促进产业升级,提升企业管理水平。二要强化工会主责主业,夯实县级工会工作基础,加强职工服务中心、工人文化宫等工会阵地建设,强化保障、建好平台,切实提升工作质量和服务水平,维护保障好职工合法权益。三要深入推进工会改革,既要突出发挥乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会“桥头堡”作用,也要抓好非公企业建会这个重点。探索建立总工会、工会联合会、工会工作委员会及工会派出机构等工会组织,推动乡镇(街道)工会组建,年底实现建会全覆盖;选择一批工会工作开展得好的非公企业,通过建立激励机制、加大奖补力度等方式,探索非公企业建会工作路子。四要把握工会工作特点,一方面组织开展贴近职工、健康向上,形式多样、内容丰富的有益活动,推动工会工作落地落实;另一方面善用媒体积极宣传,让社会对工会所能、工会作为有更多了解、更深认同,营造工会工作良好氛围。五要创新工会工作方式,推动智慧工会建设,做实做好“互联网+”工会,充分运用“两微一端”打造网上职工之家,使其成为县级工会联系、服务、引导职工的新阵地。

    襄阳市总工会党组书记、常务副主席章杰,枣阳市委常委、办公室主任孙襄林参加调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2