hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆门市工会第七次代表大会胜利召开
    发布时间:2018-06-12 16:55  来源:  
         

    6月11日上午,荆门市工会第七次代表大会在市群众文化中心开幕。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,奋力服务科学发展、服务职工群众,团结动员全市职工不忘初心建功新时代,牢记使命再创新辉煌,为荆门建设湖北区域性增长极、率先全面建成小康社会而努力奋斗。

    省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市委书记张爱国出席开幕式并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任吴永佩,市政协副主席陈芝凤等出席开幕式。郑中华主持并宣布大会开幕。

    董永祥代表省总工会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了我市工会工作取得的成绩。他指出,各级工会要提高政治站位,坚定政治方向,与时俱进提升工会工作新站位。要围绕中心服务大局,深入推进产业工人队伍建设,激发广大劳动者主人翁意识,动员全市职工当好主力军、奋斗者,用诚实劳动、勤勉工作谱写荆门高质量发展新篇章。要强化维权服务,竭诚奉献,及时回应职工群众新期待,全力以赴解决好创业就业、技能提升、安全健康等职工切身利益问题。要深化改革创新,巩固扩大已经取得的改革成果,以更大力度、更实举措推进改革往深里走、往实处抓。

    张爱国代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以诚挚的问候,对过去五年我市工会工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,荆门正在全面建设湖北区域性增长极,实现这一目标,需要广大职工继续当好“主人翁”、发挥“主力军”作用,需要各级工会组织继续当好“娘家人”、发挥“桥梁纽带”作用,不忘初心、牢记使命、奋发有为,充分展现新时代工人阶级新风采和工会工作新作为。

    张爱国要求,广大职工要坚定政治信仰,做中国特色社会主义的拥护者;要牢记殷殷嘱托,做推动高质量发展的奋斗者;要弘扬劳模精神,做良好社会风尚的引领者,为荆门经济社会发展再作新贡献。各级工会组织要把坚持党的领导作为立会之魂,把服务发展大局作为立会之要,把维护职工权益作为立会之基,在团结服务职工群众中再创新业绩。全市各级党组织要切实加强和改善党对工会工作的领导,努力推动工会工作科学发展;各级政府要积极帮助工会解决实际困难和问题,为工会工作提供必要保障;全市各级工会组织要认真贯彻落实习近平总书记关于深化群团改革的重要思想,深入推进工会自身改革和产业工人队伍建设。

    开幕式上,团市委代表群团组织向大会致贺词。在大会第一次全体会议上,朱秋娣代表市总工会第六届委员会向大会作了题为《不忘初心建功新时代 牢记使命再创新辉煌 团结动员全市广大职工为荆门全面建设湖北区域性增长极而努力奋斗》的工作报告。

    6月12日,荆门市工会第七次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。会议选举产生了荆门市总工会第七届委员会和第七届经费审查委员会,选举产生了新一届市总工会领导班子。市委常委、统战部部长郑中华当选为荆门市总工会主席。

    郑中华代表新一届工会领导班子作表态发言。他表示,将忠实履行国家法律和工会章程赋予的职责,紧紧依靠全市各级工会组织和广大职工,全面落实这次大会确定的目标任务,把我市工运事业和工会工作不断推向前进。

    他指出,全市工会要深入贯彻落实十九大精神,凝聚思想共识,坚持学以致用、学用结合,以学习贯彻促进工会工作、以工作实绩检验学习成效。要贯彻新发展理念,团结动员广大职工建功立,在广大职工中掀起学技术、比技能、勇创新、争一流的热潮。                                 

    郑中华要求,要弘扬劳模精神和工匠精神、推进产业工人队伍建设改革工作,做实叫响“荆门工匠”品牌,造就一支有理想信念、懂技术创新、敢担当讲奉献的产业大军,为我市经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。要把握职工对美好生活向往,做好维权服务。要构建和谐劳动关系、以职工队伍稳定促进社会和谐。要贯彻落实新时代党的建设总要求、全面加强工会自身建设。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2