hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《六月的阳光,父亲的爱》 际华3542 肖祥艳
    发布时间:2018-06-12 08:22  来源:  
         

    父爱,如大山般的伟岸,似烛光闪烁的慈祥。人间大爱,莫过于父亲留给儿女们的爱。据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女们那火热的爱。

    在我们兄妹几个小时候,常常会坐在年轻的父亲肩上无忧无虑的欢笑着,躺在他温暖的怀抱里听他讲故事。在父亲那多如牛毛的故事里,最喜欢听的还是关于军人的故事,彰显出人与人之间的友善,深深的振动我们幼小的心。父亲也是一名军人,他的举手投足都呈现一种军人那种特殊的气质,时常给我们讲部队的一些事情,让我们对军人有了种敬佩与崇拜,正是那种精神鼓舞着我们一路前行。

    后来,我们慢慢的长大步入成年,父亲无时无刻的关怀着我们。总是对我们说,做人一定要诚信,收获到的东西一定要珍惜,认定的目标一定要坚持,人生路上会遇到很多砍柯,跌倒了再爬起来……在成长的路上一直扶着我们前行,直到我们都能独立的承担一切。可是,就在父亲将儿女扶养成人该安享晚年的时候,却因中风病倒了。当听到这个消息我整个人都傻了,我不信,曾经身体壮如牛,从不生病,就连感冒都很少有的父亲却病倒了!我们就象失去了顶梁柱。病后的父亲突然变的象个小孩子,他的左手和左腿已不再像以前那么灵活了,双手也没有力气拿东西,走路也必须要人扶着,每次吃饭都要喂,而且还弄的到处都是……每次看到这些我就很难受,想起父母也是这样一点点的把我们养大,而如今他们却老了,今天才真正的体会到了那种不易。你养我长大,我陪你变老。

    人,即使活的岁数再大,只要有父母在,多少还可以有些孩子气,失去了父母就像插在瓶子里的花,虽然还有色有点香味,但却失去了根。在经过一段时间的治疗,再加上父亲他那顽强的毅立终于又重新站了起来。他还时常鼓励我们,要坚强,遇事不要急,一切都会好的……每每听到这些,我的眼泪总是控制不住流下来,有一些事情年轻时无法懂得,懂得时已不再年轻。曾几何时,父亲年轻温和的面容是那么的帅气,而现在的父亲已不再年轻,脸上除了留下岁月的沧桑外,还多了份憔悴,眼里也多了份优虑,头发已不再黑。父亲给不了我们富足的生活,但是应当记住父亲的爱和辛劳的付出,哪怕是一个小小的付出,我们也要记得。

    在今天这个特殊的日子里,歌唱伟大的父亲,也让我们放下一切忙碌,回忆一下和父亲一起的日子,放下所有的工作,回家多陪陪父母,和他们诉说下生活的烦恼,听听他们的唠叨,陪他们一起回忆一下曾经的日子。我想,那一定是他们过的最开心的一天,愿这种日子能多些。父亲为我们做的一切是我们一辈子都无法偿还的,愿我们都能珍惜。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2