hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局集团公司“劳动竞赛授旗暨慰问”活动
    发布时间:2018-06-12 08:16  来源:  
         

    6月9日,中铁十一局集团公司拉林铁路劳动竞赛授旗暨慰问仪式在拉萨嘎拉山隧道进口举行。西藏自治区总工会巡视员边巴次仁、副主席边巴,拉林铁路建设总指挥部党委副书记、纪委书记杨柳波,集团公司党委副书记、工会主席谢敬平等领导出席活动,慰问奋战在青藏高原施工一线的参建员工,为正在如火如荼进行的劳动竞赛加油鼓劲。

    集团公司党委副书记、工会主席谢敬平在仪式上讲话,要求项目围绕业主和集团公司开展劳动竞赛的总体部署,开展好“大干85天,确保按时铺架”劳动竞赛,推动项目工程任务完成,履行对业主的承诺,体现项目的担当,展现十一局的实力和风采。同时要保障员工健康,切实落实集团“关爱员工”战略。要注重统筹推进,全面实现发展任务。把各项工作做得更细、更实;把队伍带得更硬、更强;把项目建设得更优、更美!用优异的成绩回报各级政府、业主和领导的关心厚爱,用良好的信誉为集团公司增光添彩。

    仪式上, 集团公司工会工作部长张小林宣读了集团公司党政工团致拉林铁路项目建设者的慰问信,传达了集团公司党政工团给予拉林铁路项目全体员工的亲切的慰问和崇高的敬意。肯定了项目全体员工克服高原缺氧、环境艰苦等各种困难,完成了各项施工任务。希望该项目按照集团公司的决策和要求,克服一切艰难险阻,坚决完成各项施工任务。

    西藏自治区总工会副主席边巴在讲话中说,中铁十一局全体参建员工充分发扬“缺氧不缺斗志,海拔高斗志更高”的精神,始终保持着坚强的意志,不惧环境艰苦和条件恶劣,充分展示了新时代工人阶级的主力军作用和高原铁路建设排头兵的风范,对西藏道路交通事业和经济社会的发展做出了突出贡献。希望中铁十一局拉林铁路建设项目的全体职工继续发扬铁道兵精神,积极投身西藏铁路建设事业,为实现中国梦西藏篇章再添新功。

    集团公司承建的新建川藏铁路拉萨至林芝段站前1A标,是拉林铁路全线铺架的首标段,工程总投资15.4887亿元,合同工期77个月,于2015年7月1日正式开工。主要施工任务为:土建部分线路总长10.221千米;T梁预制架设1819孔;新建正线铺轨403.14千米,运营长度435.48千米。拉林全线重难点工程和工期控制性工程嘎拉山隧道于2018年4月7日顺利贯通。“嘎拉山隧道进口风积砂施工技术”被中国铁路总公司拉林铁路建设总指挥部评为“技术攻关突出贡献奖”。协荣铺架基地施工已全部完成并投入使用,T梁预制已完成130孔,T梁架设已完成36孔。轨枕场首根轨枕已成功下线。

    西藏自治区总工会、拉林铁路建设总指有关部门负责人,集团公司工会、党委宣传部、三公司、五公司、桥梁公司有关负责人参加仪式。中铁十一局拉林铁路工程指挥部党工委书记黄云海主持仪式。活动结束后,与会领导还参观了桥梁公司拉林铁路轨枕场和三公司拉林铁路项目驻地。

    (文/徐云华 董世峙  图/徐云华 侯利 张宝生  审稿/张小林)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2