hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥:坚持以“党建带工建”推动工会工作新发展
    发布时间:2018-06-08 17:04  来源:  
         

    6月7日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与国网湖北省电力公司党委委员、工会主席周新风一行座谈时强调,要坚持以“党建带工建”推动工会工作新发展。

    在听取周新风有关国网湖北电力公司服务湖北经济社会发展情况,以及公司工会在党委的强有力领导下,规范职工民主管理、深化“网实一体化”职工服务体系、加强阵地建设繁荣职工文化、引导职工建功立业等方面情况汇报后,董永祥称赞,公司工会充分发挥联系职工的桥梁纽带作用,组织建设不断完善,工会服务职工群众,服务企业发展的有力作为不断彰显,这是公司党委高度重视、大力支持的结果。

    董永祥强调,各级工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最关键的一点,就是必须自觉坚持党对工会的绝对领导,坚持以“党建带工建”推动工会工作新发展。工会是党领导下的群众组织,随着经济社会的转型发展、社会治理格局的变化和职工需求的多元化,工会参与社会治理,承担的任务越来越繁重。而工会各项工作任务越是繁重,越是要坚持正确的政治方向,越是要强化党对工会工作的领导。“党建带工建”是新时代做好工会工作的有力抓手,“工建服务党建”是新时代工会作为的具体体现。各级工会要在实践中不断探索完善“党建带工建、工建服务党建”的有效机制,持续推进工会组织建设、倾力服务职工群众,切实保障职工主人翁地位,让职工共建共享企业发展成果,增强职工的幸福感获得感安全感,提升工会组织的吸引力凝聚力战斗力,进一步夯实党执政的阶级基础和群众基础,团结引领职工坚定不移跟党走,建功立业新时代。

    省总工会党组成员、副主席张卫、刘建宇,党组成员、秘书长舒琼,国网湖北省电力公司工会及省总机关相关部室负责人参加座谈。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2