hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    际华3542:办“手绘漫画 点亮安全路”的漫画展
    发布时间:2018-06-07 14:43  来源:  
         

    6月6日,际华三五四二纺织有限公司整理车间展出了主题为“手绘漫画 点亮安全路”的漫画展吸引了广大员工驻足观看。

    “看!事务公示栏上张贴了大家的手绘漫画图。”“更衣柜门上也张贴了漫画。” “瞧,刘学军的这幅漫画很好地说明了安全就是生产中最大的‘短板’,产质量再好,如果没有安全,一切都会付之东流。” “付会这张也不错,不认真学习安全知识,操作中就容易出项安全事故……”

    安全月里,整理车间在狠抓安全现场的同时,还注重“柔控”管理,寓教于乐,组织开展了“手绘漫画 点亮安全路”漫画展。漫画展邀请员工其家人孩子一起参与活动中,让家人关注安全生产,共建安全防护,使生产者的安全意识和行为,从岗位向家庭全覆盖,做到安全常相伴。此次,整理车间收到参赛作品59幅,展出漫画共有22幅,全部是车间员工利用业余时间和家人在一起合作完成。今年的安全漫画重点强调“安全幸福你我他”,提倡安全生产、安全生活、安全上下班,甚至是健康安全的精神生活等多种形式的风格,让员工的漫画画出安全风。 

    直观生动的漫画展为广大员工上了一堂别开生面的安全课,实现安全生产入脑入心,提升员工的安全素养,达到了从要我安全,到我要安全目的。(通讯员:贵丹)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2