hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    襄阳市总工会关爱留守儿童再出发
    发布时间:2018-06-07 10:09  来源:  
         

    继“六一”前后的走访慰问活动之后,6月6日,襄阳市总工会一行带着湖北省总工会和襄城区总工会的浓浓关爱,又来到襄城区余家湖曾垴村小学开展关爱留守儿童慰问活动。为孩子们送去了书包、文具、篮球、跳绳、乒乓球台等价值3万余元的慰问品和节日祝福。

    活动期间,大家勉励孩子们要树立远大理想、培养高尚品德、掌握过硬本领、始终感恩自强,从小立志做有理想、有道德、有追求、有知识的社会主义事业建设者和接班人。同时,希望各位老师继续发扬学为人师、行为示范的优良传统,带好学生、建好学校,为襄阳的教育事业作出更大贡献。

    活动现场,襄阳市市总工会党组成员、副主席梅玫强调:少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。实现中国梦,靠我们这一代,更靠在座的同学们。对少年儿童负责,就是对党和国家的未来负责。服务农民工,关爱留守儿童是工会组织的职责;她要求各级工会组织发挥好党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用,关心关爱留守儿童,营造关心关爱未成年人健康成长的良好社会氛围。

    同时给同学们提出了三点期望,一要做有理想的人。哪怕现在面临再多的困难再多的黑暗,要心存实现中华民族伟大复兴中国梦的远大理想,积极进取,就一定会沿着正确方向走好你的人生路;二要做懂感恩的人。感恩父母在外辛苦劳作为你们的生活而拼搏,感恩身边的亲人竭尽所能的关爱,感恩老师和同学们的帮扶,感恩你们现在拥有的一切爱和支持,不辜负老师、家长对你们的殷切期望,用不懈的努力,为自己、为家人、为社会创造美好的明天;三要好好保护自己。保护好自己的身心健康,远离不良环境、远离不良嗜好、远离不良行为,遇到不法侵害,一定要第一时间告诉老师和家人,要相信我们会尽最大地努力保护你!

    活动结束时,留守儿童代表曾涵雪代表全体师生表态,表示一定不辜负父母、老师和爱心人士的期望,牢记嘱托,好好学习,自立自强,将来成为有用的人,回报社会……留守儿童代表纯朴诚恳的话语打动了现场的每一个人。

    襄城区委常委、区委组织部长、区总工会主席吴天昊陪同慰问。(肖敏  毛羽  国惠霞  )

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2