hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局四公司安全生产知识竞赛上演现实版速度与激情
    发布时间:2018-06-07 09:54  来源:  
         

    “起重机的吊钩危险断面的磨损量达到原来的( )时,应及时报废,绝对不可采取补焊的办法来增大断面面积。”

    “10%,回答完毕。”

    “6号选手抢答正确,加10分。”

    5月29日,随着中铁十一局四公司安全生产知识竞赛决赛进入第二轮抢答题环节,参赛选手们头脑的比拼和手速的较量,带领现场观众感受了一场现实版的速度与激情。

    此次安全知识竞赛活动得到了湖北省总工会、集团公司工会和安质部、公司领导的高度重视,并亲临现场指导。

    为进一步加强安全生产宣传教育,普及安全生产知识,传播安全生产文化,提高安全生产意识,四公司于4月份初启动了以“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”为主题的职工“安全健康伴我行”安全知识培训竞赛活动。

    自启动竞赛活动以来,广大项目积极响应,共有46个项目举办了学习培训和选拔赛。5月11日,公司创新竞赛活动举办方式,采取视频远程监考、钉钉网上作答的形式进行,扩大了参与面,使参与项目和人数达到了同类竞赛活动的新高,有43个项目和137位选手参与了初赛,有12名优秀选手闯入决赛。

    安全生产知识决赛分为三个环节:必答题,抢答题和风险题三个环节。参赛现场精彩纷呈,紧张激烈,扣人心弦,西藏2521项目安质总监毛朝答对一道30分的风险题目后,总分直逼第一名,促使竞赛进入白热化阶段,选手们开始陆续大胆选择30分风险题。赛场上每位队员都充分展现个人风采,拿出各自的实力,比分不相上下。现场互动环节给选手们休息时间,也给观众表现的机会,场下的观众都非常积极踊跃的举手,将大赛推向了高潮。最后一轮加赛题,啦啦队员纷纷喊出他们的口号。为参赛选手加满油,鼓足劲,做最后的冲刺。

    经过激烈的比拼,徐州地铁项目的杨坤获得一等奖,另外还有两名选手获得二等奖,三名选手获得三等奖。

    安全知识竞赛活动是四公司今年“安全生产月”活动的重要组成部分,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和国家、湖北省关于安全生产工作的决策部署,进一步提高广大职工学习掌握安全生产知识的水平和业务能力,不断提高企业安全生产管理水平,进一步夯实公司安全生产基层基础。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2