hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    鄂州市总工会开展“不忘初心 警钟长鸣”警示教育活动
    发布时间:2018-06-01 09:16  来源:  
         

    为深入贯彻落实十九大和中、省、市纪委全会重要精神,扎实开展好第十九个党风廉政宣传教育月活动,5月24日上午,鄂州市总工会召开“不忘初心 警钟长鸣”警示教育大会,市总党组书记、常务副主席杨定胜以《不忘初心 警钟长鸣 全面从严治党》为题讲授了一堂生动、严肃的廉政党课。

    杨定胜同志在讲课中系统梳理了党的十九大和中央、省、市纪委全会、新党章、宪法修正案、新八项规定等对新时代全面从严治党提出的新部署新要求,深刻阐述了全面从严治党的新常态,用“五个要看到”,提醒全体干部职工认清大势、时势,明确管党治党的方向越来越明、制度建设的笼子越扎越紧、从严治党的要求越来越高、全面治党的外延越来越广、夺取反腐败斗争胜利的信心越来越高,要始终保持党风廉政建设“永远在路上”的政治清醒。

    杨定胜强调,作为一名工会工作者,要深入检视,正视工会全面从严治党面临的问题,坚持问题导向、效果导向、目标导向,压紧压实责任,不留盲区。他强调,工会干部要强化担当,全面落实管党治党的政治责任,要旗帜鲜明讲政治,抓牢主体责任的 “牛鼻子”,用好监督问责的“杀手锏”。

    杨定胜要求,作为一名党员干部,要深刻认识习近平总书记关于好干部标准论述的重大意义,自觉践行习总书记提出的“五个过硬”的要求,锤炼过硬的政治品质,做到慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,做为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

    大家听取党课后纷纷表示,此次党课给了他们极大的警示教育,敲响了警钟,在以后在工作中,要守土有责、守土尽责,注重小事小节,严格要求自己,做清正廉洁的合格党员,做忠诚、干净、担当的好干部。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2