hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电汉川公司在“长源杯”职工乒乓球比赛中再创佳绩
    发布时间:2018-06-01 09:12  来源:  
         

    燃情五月,各路乒坛健儿再聚首。长源公司2018年“长源杯”职工乒乓球比赛于18、19日在美丽的荆州热电公司举行,经过两天紧张激烈的比拼,汉川公司的参赛健儿们敢打敢拼再创佳绩,勇夺男双冠军和混双季军。 

    本次比赛共设男单、女单、男双、女双、混双五个项目,公司乒乓球队共派出6名选手参加了所有项目的角逐。大家在比赛中相互加油,相互鼓劲,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了汉电人团结一致顽强拼搏奋勇争先的精神风貌。 

    比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。男双队员秦葵根/黄勇是一对配合默契的“黄金组合”,小组赛中一路高歌猛进,畅通无阻,在半决赛中以第一的身份迎战青山电厂实力强劲的“战神组合”陈鹏宇/李新。双方以前有过交手,彼此都熟悉对方的打法,互有胜负。一开局双方咬得很紧比分交替上升,在拉锯战中黄金组合11:8取胜;第二局对方加强了进攻,很快以6:1领先,关键时刻,队友钱友华叫了一个暂停,让秦葵根、黄勇从被动挨打的消极心态中调整出来,同时也消减了战神组合猛烈的进攻火焰,他们趁势将比分追成4:6,随后黄金组合老虎发威般势不可挡一鼓作气连追7分,反以11:6锁定胜局;第三局黄金组合完全在气势上压倒对方,战神组合虽奋力抵抗,终无力回天,被黄金组合斩于马下。决赛对阵的是荆州电厂的一对新锐,因双方实力悬殊太大,黄金组合大比分4:0干脆利落地将冠军收入囊中。 

    另一队男双选手冯光胜/彭代全虽然因小分落后没能冲出小组赛,但他们的表现一样值得称道。尤其是在对阵青山电厂陈鹏宇/李新的较量中,在决胜局7:9落后的情况下,他们大胆出击,放手一搏,连得4分,极大地鼓舞了自己的士气,也为观众奉献一场极具观赏性的竞技,场馆内呐喊声和助威声此起彼伏,好不热闹! 

    比赛中既有成功的喜悦,也有错失的遗憾,还有失败的失落。混双半决赛中,黄勇、袁苹在大比分2:1领先荆门电厂的刘国正、徐波的大好形势下,在第四局10:6手握四个赛点的光明前景下,放松了警惕,放慢了节奏,错失良机,被对手反以大比分3:2逆袭,与决赛失之交臂。男单选手秦葵根被寄予厚望,无奈在1/4比赛中不敌青山电厂的陈鹏宇,止步八强。没有指责,没有抱怨,队友之间的鼓励和安慰一扫心中的块垒,笑容又重新回到每个队员的脸上! 

    本次比赛不仅进一步提升了公司乒乓球队的整体水平,更加强了和兄弟单位的沟通交流,增进了相互之间的感情,增强了长源公司的凝聚力。更高更好更强,大家相约来年再战!(通讯员:袁苹)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2