hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电长源荆门公司身边榜样言传身教让正能量满格
    发布时间:2018-05-31 09:06  来源:  
         

    截至5月29日,国电长源荆门发电有限公司主页累计刊登“我身边的榜样”专题报道22篇,一个个冒热气有深度的鲜活故事激发了干部职工向标杆先进看齐,向身边榜样学习的热情,为企业发展凝聚了满满正能量。

    5月是属于劳动者的节日, 为进一步弘扬劳模精神,营造“学习劳模、争当劳模”良好风尚,荆门公司发起向身边的榜样——公司检修部主任、湖北省劳动模范小兵同志学习号召,通过开展“我身边的榜样”专题人物宣传,将笔触和相机对准身边的工友,挖掘更多荆电普通职工身上的先进事迹和感人故事,全面立体展现荆电职工爱岗敬业、勤奋钻研、创新实践的良好精神风貌,有效激发干部职工创新活力和实践动能。

    “榜样的力量是无穷的,身边的榜样看得见,摸得着,更接地气,更有说服力,更能激励我们不断前进。”专题宣传得到了各支部和通讯员们的大力支持。大家有的利用工作间隙深入现场采访,用笔记录将整个青春留在荆电的老师傅们的峥嵘岁月;有的认真聆听书写青年技术能手攻坚克难的心路历程;还有的通过回忆录形式,讲述身边伙伴从职场小白到电力尖兵的奋进故事。

    “黄师傅的这篇《咱们班的‘王铁人’》真把王班长给写活了,看得人既揪心又感动!”

    “《倔强的火花》这篇稿件十分传神,我们的一线职工就是这样默默奉献,为咱们雪地里坚守的好儿男点个赞。”

    “《弼马温的七十二变》从一个妻子的角度诠释了丈夫的爱岗敬业,可不就是咱么荆电无数个双职工家庭的缩影么,家是温馨的港湾也是进取的源动力。”

    连日里,一篇篇散发着泥土芬芳的感人事迹在公司主页陆续刊载后,点击量不断刷新记录。品读每日更新的榜样故事成为了干部职工紧张忙碌工作之余放松神经、学习提升的新方式。

    “知道程机长厉害,可没想到优秀共产党员、优秀安全生产员工的背后是这样经年累月的勤奋学习和动手实践。我要以他为榜样,从制定学习目标开始,发奋努力,争取早日独当一面。”青工小万在看完小伙伴们采访青年岗位能手——发电部集控机长程科的成长故事后,悄然在心中种下奋力生长的种子。

    “身边人讲述身边事,身边事教育身边人。”荆门公司通过深度挖掘平凡人的闪光事,以身边榜样的言传身教,倡导敬业爱企、感恩奉献良好道德风尚,将荆电故事讲得有声有色,有力增强了企业凝聚力和向心力。(通讯员:杨玲)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2