hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    际华3542:学劳模精神 树党员形象 创样板车间
    发布时间:2018-05-22 10:01  来源:  
         

    5月的阳光褪去了丝丝温绵,增添了些许强劲和热度。际华三五四二纺织有限公司络筒车间里,各工序的生产更是紧张有序、热火朝天。在车间开展的“红五月”劳动竞赛活动中,劳动模范、党员骨干更是身先士卒、恪尽职守,带领广大员工立足本职、精益生产,努力打造样板车间。

    镜头一: “包机人要每天查看断头率。”“挡车工要勤巡回,反馈重复打结的锭子,查找问题根源。是管纱问题,要及时向细纱车间反馈;是打结器结头不良,要及时维修;对坏纱处理要规范,减少不必要的浪费。”早会上,车间管理人员正在为如何减少回丝消耗查摆问题,商量对策。大家各抒己见,为减少浪费,献计献策。

    镜头二:晚上8:30,白班人员早已下班,公司劳模、车间调度史会再次来到车间生产现场,查看各品种细纱的库存情况。她眉头紧锁,时而冥思苦想,时而在纸上计算,时而询问挡车工细纱的供应情况。自担任调度一职,史会就没有了星期天。只要机器不关车、她就不休息。上班时间,她就泡在机台边。星期天,她仍然坚持每天2到3次进车间查看生产情况,确定改支的品种和机台,最大限度地发挥每台车的生产效率。

    镜头三:今年57岁的老党员乔林在公司已工作30多年。由于年龄大了,乔师傅患有高血压和心脏病。身体实在坚持不下去了,他才被家人拽着去住院治疗。病情好转一点,他就急着出院,回车间上班。“身为党员,我不能拖车间的后腿。”他是这么说的,也是这么做的。工作中,他从来不把自己当做病人,争分夺秒抢产量、保质量。4月份,由于工作业绩突出,乔林荣获公司“四优”党员称号。

    镜头四:“拿纱要稳、找头要准、拉线要轻、喂纱要快”,教练工彭春红面带微笑,正在帮教新工小范。彭春红18岁进厂以来,勤学苦练,基本功扎实,任并筒组长多年,多次荣获“先进工作者”“三八红旗手”“劳动模范“称号。自担任轮班教练后,她用耐心、热心、细心带领身边的姐妹,提高操作技能。在她的带动下,轮班的产质量等各项指标稳中有升。

    络筒车间像史会、乔林、彭春红这样扎实肯干的劳模、党员比比皆是。在他们的感召和带动下,车间掀起了学劳模、赶先进、比党性、创佳绩的热潮。大家摩拳擦掌、众志成城,卯足了劲儿,以昂扬的精神面貌和扎实的工作作风,为精益生产、创样板车间努力着……(通讯员:李淑敏)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2