hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    华中师范大学赴红安县开展“联帮促”活动
    发布时间:2018-05-21 17:50  来源:  
         

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实湖北省教科文卫体工会“关于印发《湖北省教科文卫系统工会开展助力脱贫攻坚志愿服务和“联帮促”活动实施方案》的通知”,5月11日,华中师范大学“联帮促”团队赴红安县开展“联帮促”活动。

    华中师范大学“联帮促”活动的主要内容为“五个一”活动,即:一个讲座——信息化专题讲座,一场座谈——工会“建家”专题座谈会,一项资助——资助一位贫困教师,一支队伍——帮建一支教工羽毛球队,一次科普——开展科普活动。

    上午9:00,本次“联帮促”活动启动仪式于红安县三中会议室举行。华中师范大学“联帮促”全体成员、红安县教育局服务队成员以及当地相关部门领导、工作人员参与了本次启动仪式活动。仪式由红安县教育局局长张喜坤主持,张局长代表县委、县政府和县教育局对联合支部选择在红安县开展“联帮促”表示欢迎和感谢。他希望活动能帮助更新红安县教师的教育理念,加快教育信息化发展。华中师范大学工会主席周东明表示,华中师范大学将充分发挥师范特色和优势,积极为基础教育发展做贡献。

    9:30,“联帮促”团队给予红安县红三中患病却仍坚持工作的李兰老师进行了资助。李兰老师简要介绍了自己的情况,她表示虽然身患红斑狼疮病,但是只要能坚持就一定会回到工作岗位,为她喜爱的这份教师职业付出所有。与会人员都被她的敬业精神所感动,周东明主席代表华中师范大学向李兰老师捐赠现金1万元,并真心祝愿她能早日康复。

    10:00-11:30,华中师范大学工会常务副主席郭春娥主持工会“建家”专题座谈会,红安县教育工会主席肖主席、部分中学校长和工会主席参加了本次座谈。郭书记首先全面深入地解读了十九大报告,并结合自己工作实例,生动畅谈了学习十九大精神体会,随后围绕工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖“娘家人”的主体思路,就“为什么说工会是职工之家?什么是职工之家?”“为什么工会要建设职工之家?”“基层工会怎样建设职工之家?”三大问题展开讲话,分享了学校全国模范职工之家先进经验。与会人员纷纷表示,我校建家工作开展的很有特色,很多经验值得借鉴。同时,大家就各自学校的民主管理工作,教师培养和文体活动等展开了充分交流。

    同期,上午9:30-11:30,在红安三中报告厅,我校教育信息技术学院教授、博士生导师张屹教授作了《智慧教室中基于APT的教学创新及案例解析》专题讲座。红安县直学校、普职高中、乡镇中小学校长、信息员和教师代表120多人参与了本次讲座。张屹教授介绍了智慧教室环境的特征、基于评价的APT教学模型、基于APT的教学案例解析,与会人员深受启发,有所收获。

    上午10:00-11:30,华中师范大学“联帮促”部分成员去红安县占店中学捐赠了羽毛球拍、球衣,并进行现场指导、训练,帮他们组建了一支16人的教工羽毛球球队。

    今后,华中师范大学“联帮促”团队还将指导学生开展科普特色活动,展示无人机、机器人等前沿科技成果,并继续充分发挥学校师范特色,推动各项工作落到实处,以实际行动贯彻党的十九大精神。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2