hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [动态]董永祥:主动适应新形势把握新要求 推动工会政研工作提档升级
    发布时间:2018-05-18 10:31  来源:  
         

    5月17日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥以普通党员身份参加政策研究室党支部活动,以“适应新形势新要求,更好地做好工会政研工作”为主题,给支部党员讲了一堂生动的党课。省总工会办公室主任罗天、机关党委专职副书记危永星到会指导并作了点评。

    董永祥对今年以来政策研究室所做的工作表示充分肯定,并勉励支部全体党员干部继续努力、担当重任,把各项工作做好。

    董永祥指出,做好政研工作,推动工会调研工作提档升级,要做到“四个与时俱进”。与时俱进用党的最新理论成果武装头脑,把握好正确的方向,紧跟时代发展的步伐,体现时代的特征;与时俱进研究把握省委、全国总工会的新部署、新要求,主动融入党政工作大局、融入全国工会工作大局;与时俱进掌握新情况新典型,抓好典型亮点的收集掌握,认真思考研究,更新材料库,为撰写材料提供丰富素材。与时俱进做好调研工作,走出机关深入到服务对象、深入到基层一线,通过形式多样的调研启迪思路,全面掌握基层情况,真实反映基层问题。

    董永祥强调,推动工会调研工作提档升级,要做到“三个善于”。善于发挥政研室“智囊团”的作用,把政策研究透,发挥好政策研究的“龙头”作用;善于利用工会调研力量,充分调动机关各部门、各级工会组织的积极性,形成调研工作合力;善于利用网络媒体,加强与工会工作的融合,抢占工作制高点,推动湖北工会工作上台阶上水平。

    董永祥要求,推动工会调研工作提档升级,要高质量完成三大重点工作任务。扎实抓好习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神的贯彻落实,扎实抓好年初省总全委会确定的各项目标任务的落地落实,扎实抓好省工会十三大各项筹备工作,以优异的工作成绩迎接省工会十三大和中国工会十七大的胜利召开。

    董永祥强调,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活是我党的一项重要制度,必须要坚持,带头落实好。有的放矢地开展领导干部讲党课活动,把党的建设深入融入到业务工作当中,是抓好党建的重要方法论,也是推进党的建设不断往深处走、往实处走的重要体现。要坚持一切工作到支部,把党建工作和业务工作一体化推动,不断开创工会系统党建工作新局面。要在省总机关牢固树立有为有位的鲜明导向,不断优化干部成长环境、畅通发展渠道,着力营造干事创业的浓厚氛围。

    支部全体党员作了交流发言。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2