hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 健康生活 >> 列表页
    看病买药能用支付宝刷医保 武汉已覆盖2200家药店
    发布时间:2018-05-15 09:06  来源:  
         

    今后,市民在医保定点药店买药、医院看病,忘带社保卡也不怕了。记者昨悉,武汉市中心城区的所有医保定点药店及6家指定医院,都实现了医保移动支付,只要二代社保卡用户在支付宝里“刷脸”绑定电子社保卡,就可以直接用电子社保卡在药店、医院付钱,医保和自费部分可一键结算。

    据悉,这是支付宝联合武汉人社局、汉口银行共同打造的医保移动支付平台再升级,也是继去年6月武汉市和蚂蚁金服合作签约智慧城市后,武汉积极响应“互联网+”号召的又一新举措。

    未来,医保移动支付将快速推进到更多的医院医疗,进一步方便老百姓就医。目前,中心城区所有医保定点药店都已经支持此服务,包括老百姓、中联、心连心、健康人等在内总数超2200家。支持的医院,包括市中心医院、市一医院、亚洲心脏病医院、省中医院、市三医院、中南医院6家。

    “以前出门看病买药,总有忘带社保卡的情况。现在越来越多的药店和医院都支持手机付钱,而且医保和自费部分可一起付清。”汉口市民赵女士在药店体验电子社保卡扫码付钱后,大呼方便。

    记者体验发现,武汉二代社保卡用户只要在支付宝搜索“电子社保卡-武汉”,按提示“刷脸”后即可绑定电子社保卡,整个过程不到一分钟。一代社保卡用户可到汉口银行指定网点办理更换二代社保卡后,再在支付宝里领电子卡。到药店买药时,只需在支付宝“卡包”内打开电子社保卡,选择“去刷码”,将二维码对准刷码机器扫码后确认付款即可。而在医院结算的流程和药店有所不同,市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号,就诊结束后生活号里会有相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”即可。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2