hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电青山热电有限公司电控分部主控班获得“全国工人先锋号”
    发布时间:2018-05-14 09:57  来源:  
         

    在2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会上,中华全总工会授予全国799个集体为“全国工人先锋号”荣誉称号,青山公司电控分部主控班名列其中。

    电控分部主控班紧紧围绕创新创效这条主线,深化班组管理,强化员工培训,推进提质增效,全力以赴确保机组安全稳定运行,以出色的管理和优异的业绩,先后获得湖北省总工会“工人先锋号”、集团公司“青年文明号”、“国电楷模提名奖”等荣誉称号。

    近年来,随着青山公司部门重组,主控班所管辖设备进行了大幅调整,涵盖了全厂最敏感、最重要的设备。2017年该班组8名员工,在设备技术含量高、缺陷难度大的情况下,月平均消缺率仍然达到90%以上,全年无一类障碍发生;关口供热仪表计量准确率达100%,为公司收取用户热费提供准确依据;对本专业和其他专业技改项目中涉及的工艺控制逻辑,进行上千页组态修改,使控制策略不断改进优化,降低运行人员操作强度。

    作为一个年轻的团队,该班组以自主成立的“青年突击队”为支点,发挥党员和榜样人物的先进作用,大力弘扬“艰苦创业,崇尚实干,善于学习,锐意创新,顽强拼搏,争创一流”的突击队精神。为打通员工成长成才通道,班组每年自主编制培训计划,施行订单式培训及考核,青年人才在实践及培训中快速成长,先后向其他班组输送优秀技术人员2名,还有3名年轻员工分别晋升为副主任及班组长。面对青山公司艰巨的降本增效任务,主控班积极行动,以设备技改为龙头,带领全体班员发扬工匠精神,努力向创新要效益,营造了加油干、抢着干、干就干好的班组氛围。

    青山公司积极响应集团公司创新发展理念,通过广泛开展工人先锋号创建工作,以点带面,使工人先锋号深入扎根到基层一线,引导职工学习技能、提高素质,积极参加职工培训、岗位练兵竞赛,争当学习型、知识型、技能型、专家型职工。(崔琳娜)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2