hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]中建三局楼哲:柔软的感恩
    发布时间:2018-05-14 09:56  来源:  
         

    每天清晨上班路上,当看到湖边美好的朝阳缓缓升起,嗅着清新的空气中夹杂着的淡淡桂花清香,我便从心底绽放感恩的微笑:感谢阳光,感谢雨露,感谢一切生命的给予。

    最近超喜欢那英的那首《春暖花开》,不仅喜欢它悠扬美妙的旋律,更喜欢它充满正能量的歌词:“春暖花开,这是我的世界。生命如水,有时平静也有时澎湃。穿越阴霾,阳光洒满你窗台。其实幸福,一直与我们同在。”

    我很欣赏一句话说:幸福是一种心态。感受幸福,需要我们有一颗柔软的感恩的心。至爱亲朋的温暖,花香鸟语的馈赠,琴瑟和鸣的浸染,这些在我们生命中唱着歌,跳着舞的小欢喜、小情趣,滋润着我们不舍的流年。

    感恩父母无私的爱。在父母眼里,无论我们是乖巧的,倔强的;或是温和的,急躁的;亦或是成功的,失败的,不管我们以一种什么样子呈现给父母,我们都是他们所爱的孩子。当我们稍有点成就时,他们比我们的笑容更灿烂;当我们遭遇挫败时,他们比我们更痛苦;当我们因为工作无法去看他们时,他们表示深深的理解;当我们有任何困难时,他们竭尽全力义无反顾。我时常在内心深切地呼唤:拿什么报答你啊,我最亲爱的爸爸妈妈?一个声音告诉我说,你幸福,他们就幸福。

    感恩爱人宽广的胸怀。有人说爱情是彼此欣赏各自的优点,婚姻是彼此包容各自的缺点。感谢爱人在我任性时给我宽容的沉

    默;在我委屈时给我依靠的肩膀;在我颓废时给我积极的鼓励;在我得意时给我善意的提醒;在我感觉生活平淡时给我带来小惊喜;在我遭遇挫折时抱着我说:“没事,你还有我!”爱人说人生最大的幸福莫过于找到爱我和我爱的人,他找到了,他很幸福。

    感恩朋友温馨的陪伴。人生得一知己足矣。友情是我们生命中不可或缺的感情。朋友需要志趣相投,你和她一起工作,一起学习,相互鼓励,相互帮助,你成长了;朋友需要无话不谈,你和她一起分享快乐,一起共担忧愁,相互倾诉,相互宽慰,你快乐了;朋友需要善解人意,你和她在一起心灵相通,雪中送炭,锦上添花,她总能把握得恰到好处。很庆幸,这样的朋友,我不止一个的拥有。几天见不到她们,我会想;几天不跟她们聊天,我会闷;几天不跟她们玩,我会若有所失。能够拥有这样的朋友,夫复何求?

    感恩工作使我成长。看《肖申克救赎》时有段话让我记忆犹新:“监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。”我所从事的文字工作,起初我对它的感觉,是被动的接受,不是很喜欢;慢慢地我发现我开始习惯,如果几天不写东西,我会觉得心里空落落的;到现在我已经喜欢上了它,而且已经越来越离不开它,喜欢用它抒发情感,宣泄情绪,也喜欢它给我带来的喜悦感和成就感。

    感恩所有帮助过我的人。刚上班时借过我钱的同事,写文章摸不着头脑时给我指点迷津的老师,教给我工作方式方法的领导……我忘不了这些帮助,也会将这种力量传递出去。

    此时耳边又想起那英那富有磁性和穿透力的声音:“如果你

    要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。春暖花开,这是我的世界。每次怒放,都是心中喷发的爱。风儿吹来,是我和天空的对白。其实幸福,一直与我们同在……”

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2