hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 健康生活 >> 列表页
    八种抗氧化食物 快快吃起来
    发布时间:2018-05-14 08:26  来源:  
         

    如果你的皮肤暗沉、身体容易酸痛、动不动就感觉很累,那么,你就需要把抗氧化这项工作放到你的日程上来了!想要速度达到最大的抗氧化效果吗?不妨来看看下面这几种抗氧化食物吧,尤其是皮肤暗沉发黄、老化速度比较快的美眉,多吃这几种抗氧化食物,可以让你的皮肤减缓衰老速度、恢复紧致嫩白。

    1、葡萄

    葡萄应该放在第一位才是,但因为葡萄最好的抗氧化物质在籽和皮里,人们通常都把它们吐掉,丢弃不要,真是十分可惜。所以,以后美眉们吃葡萄时一定要连皮和果肉一起吃。对抗皮肤氧化的功效非常好。

    2、番茄

    番茄内含丰富的茄红素,番茄红素的抗氧化能力是维生素C的20倍,番茄分很多种,小番茄是首选,红色的小番茄最佳,其抗氧化能力更强。所以,美眉们多吃一些红色的小番茄吧!

    抗氧化食物有哪些 抗氧化食物有哪些 吃什么食物抗氧化

    3、绿茶

    绿茶内含儿茶素和上儿茶素,都是很好的抗氧化物,它能提高SOD的活性,清除自由基,一方面能抗老化,一方面又能减肥,一举两得。此外,它还能降低血浆中的胆固醇、降低动脉硬化、减少心血管疾病产生。绿茶内含之茶碱和咖啡因可以活化蛋白激酶和三酸甘油酯分解酶,减少脂肪细胞堆积,达到减肥效果。

    4、醋

    醋酸及柠檬酸则能渗透食物,有很强的杀菌能力。日本一项有关食醋类的研究指出,醋含较高氨基酸,有助抑制人体老化,预防各种老年疾病。用加醋的水洗脸或洗澡,能起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

    5、坚果

    说到抗氧化,不得不说的就是坚果了,坚果类食物(包括花生、核桃、腰果、松子、榛子等)内含丰富的维生素E,它除了具有抗氧化功能外,还能保护组织细胞不受伤害。维生素E还是一种天然的防腐剂,不过必须注意的是,坚果类含有高油脂,在抗氧化的同时,如果吃太多,反而会增加身体负担,因此摄取坚果类食物,应适量而不要过量。

    抗氧化食物有哪些 抗氧化食物有哪些 吃什么食物抗氧化

    6、蓝莓

    蓝莓,富含丰富的维生素A、C、和胡萝卜素,维生素A能保护视力,亦有抗氧化效果。另外,它所含有的钾和水溶性纤维能降低胆固醇浓度和减少高血压发生的几率,在北美是非常受欢迎的高级水果。美眉们常吃蓝莓对肌肤有着非常好的抗氧化功效哦。

    7、燕麦

    富含蛋白质、钙、核黄素、硫胺素等成分的燕麦是五谷杂粮中唯一荣登十大抗氧化排行榜的食物,每日摄取适量的燕麦,能加速人体新陈代谢和氨基酸合成,促进细胞更新,降低胆固醇和高血压。是高级的谷类食物,所以,美眉们可经常食用燕麦。

    8、菠菜

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2