hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 健康生活 >> 列表页
    光谷名企招暑假实习大学生 多岗位带薪还包食宿
    发布时间:2018-05-14 08:24  来源:  
         

    光谷名企招暑假实习大学生 多岗位带薪还包食宿

    招聘会现场 记者苗剑摄

    长江日报融媒体5月12日讯(记者 章鸽 实习生 黄晶晶)暑期临近,实习成为许多大学生最为关心的事情,既可以积累社会经历,还能为简历添上生动的一笔。12日,武汉数百家知名企业在提供春季招聘岗位的同时也适时推出各种暑期实习计划,借此吸引优秀人才,提前打响校园招聘战。

    在招聘现场,天喻信息产业股份有限公司的招聘台前虽然挤得水泄不通,但招聘负责人坦言:我们是来抢人才的, 上半年是实习生招聘,下半年是校园招聘。实习生招聘是校园招聘的前移和前哨。”该负责人说,实习生招聘的好处是提前锁定了目标群体。通过暑期一至两个月的实习与考察,企业可以打亲情牌,对学生进行关怀与关注,从中选拔优秀苗子,实习生岗位都是带薪的,一般在2500—3500元/月,还有餐补。”

    记者在现场观察到,地处光谷的东湖高新集团、华工激光工程公司、武汉中地数码科技、武汉盛隆电气等公司都提供带薪实习岗位,现场十分火热。据记者了解,对暑期实习开不开薪酬,名企各有各的做法,有的会对实习生支付一定的补贴,还有的会给出津贴、车补、通信费等和正式员工差不多的条件。“本来我打算暑假回家乡去实习,但今天发现武汉企业的实习待遇更好,很多知名公司不光有每月2000多元的实习生活补贴,有的公司还提供食宿。”中国地质大学大三学生吴子清一口气向十多家企业递交了实习简历。

    长江存储的招聘展台前,刚从武汉某知名电子公司辞职的叶帆与招聘负责人相谈融洽。“我应聘的是工艺工程师的岗位,已经有了1年的工作经验,认为自己也更适合这类技术岗,再加上我是湖北人,长江存储这类在汉高科技企业对我还是很有吸引力的”。

    “实习岗就是为了选拔人才。”维达的招聘负责人冯女士告诉记者,“我们会对实习生进行全方面的培训,然后择优留用”。在前来应聘实习的队伍中,来自华中师范大学社会学专业的冯奕琨留汉的意愿非常强烈,“虽然是河北人,但我在武汉已经呆了近7年,这里是我的第二故乡。所以从实习开始我就想留在武汉,为明年找工作增加经验值”。

    业内人士表示,武汉提前在5月就开始举办招聘暨实习实训双选会,学生可以更好地了解企业,企业也可以在提高知名度的同时,收获一大批与企业匹配度较高的实习生,有利于城市在抢人大战中赢得先机。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2