hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    全国首个“劳模岛”落户武汉东湖绿道
    发布时间:2018-05-09 16:00  来源:  
         

     

    全国首个“劳模岛”落户武汉东湖绿道

     

    ——武汉市总工会为全市广大职工积极打造劳动者的精神家园

     

    5月7日上午,武汉市总工会与武汉地产集团共同建设的武汉东湖绿道劳模岛——星光璀璨岛正式落成开放,在武汉东湖绿道二期为广大市民和职工增添了一处弘扬劳动光荣的精神家园。

    该劳模岛为全国首个劳模岛,占地20亩,以群雕和个体雕塑的方式,分三组每组八个地展现了全市24位劳模的先进事迹,他们的光荣事迹被刻入“丹书铁券”。这24位劳模是武汉市总工会严格挑选出来的,具有鲜明的时代特征,知名度高,有较强的号召力和影响力。“丹书铁券”的寓意是通过书籍表现、展台表现、坐凳表现等三种形式,在不锈钢钢板上用铁书的表达方式呈现出全国道德模范吴天祥、“信义兄弟”孙东林、“犟妈”易勤、“节油王”王静等24位全国、省劳模的先进事迹。

    部分劳模代表登上劳模岛。全国先进工作者、全国道德模范、武汉市武昌区人民政府巡视员吴天祥说用手抚摸着“丹书铁券”上自己的手模说:“为人民服务,不能啃老本,要立新功,践行劳模精神。”

    全国劳模、武汉市汉口医院名誉院长王争艳表示,要推动全社会去学习劳模精神,激励人们通过劳动实现个人理想与梦想,这也和我们国家“两个百年”的中国梦是契合的。作为一名基层医务工作者,来这里同样受到洗礼,是一种心灵“补血”。

    湖北省劳模、武汉市公安局江岸分局刑侦大队副大队长许奎对记者说,五一前夕,习总书记发表了“让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要讲话,这些教诲也是我的父辈自小教育过我的。今后会通过自身的努力去践行劳模精神,也用正能量感染他人。

    武汉市劳模、常青第一中学校长、党委书记魏义华则表示,不忘初心,矢志不渝地坚守教书育人的时代使命,更好地服务广大学子。

    此次参观的其它劳模也纷纷表示,要做一个纯粹的劳模,对得起武汉这片最美的风景;要像习近平给中国劳动关系学院劳模本科班回信的希望那样,珍惜荣誉、努力学习,在各自的岗位上继续拼搏、再创佳绩。

    武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳表示,工匠的先进事迹通过手模、景观等形式予以展示,是为了更好的弘扬劳模精神,展示劳模形象,让全市的广大的劳动者争做劳模和劳动先锋。将在全社会营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,传承新时代的劳模精神,激励广大职工群众通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动实现人生价值、创造幸福生活、推动“三化”大武汉建设。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2