hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    武汉大学人民医院“人民朗读者.最美诗词”大赛成功举行
    发布时间:2018-05-09 11:01  来源:  
         

    5月4日下午,人民医院在学术活动中心十楼报告厅举行“人民朗读者·最美诗词”大赛活动。医院党政主要领导与200余名青年代表齐聚一堂,以这种特殊方式共同庆祝第99个五四青年节,万红慧书记、唐其柱院长等在院领导以及各党总支书记和部分职能部门负责人参加了本次活动。

    为引导广大青年弘扬中华传统文化,进一步确立文化自信,并在全院进一步营造终身学习、积极向上的良好风尚,为建设书香社会、书香家庭做出积极贡献,医院新一届领导班子反复倡导医院干部职工要加强学习,提升人文修养。自去年以来,医院工会一直致力于打造“文化”名片,联合团委等职能部门推动医院文化与节日文化相结合,形成了“经典颂读”、“最美家书”、“人民朗读者”、“家训春联”、“‘书香三八·智慧启航’女职工读书征文与分享”等一系列文化活动品牌。

    “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还;埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”下午三点,“人民朗读者·最美诗词”大赛活动在慷慨激昂的朗诵声中拉开序幕。第一临床学院的青年代表们用自己的方式,重新诠释了当代青年医学生的进取精神和职业情怀。

    本次大赛以弘扬中华诗词之美为主题,14个精彩节目高潮迭起。既有钢琴、琵琶伴奏;也有现场挥毫、灵动舞姿相和。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,一首《将进酒》伴随着琵琶的“嘈嘈切切错杂弹”,将本次活动推向高潮。

    综合现场评委和大众评审的评分,本次诵读大赛评出特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖四名。万红慧书记等院领导为获奖者颁奖。

    万红慧书记在总结讲话中,代表医院党委行政向全院青年表示最美好的节日祝愿,对此次活动的内容和形式给予了充分的肯定。万书记寄语全院青年人,要牢记习近平总书记对于青年人“心中有阳光、脚下有力量”的殷切希望,希望青年朋友们做到以下几点:一是担当。万书记指出,我们生活在一个伟大的时代,这个伟大时代是最接近实现我们的中国梦、实现中华民族的伟大复兴的时代,是最有激情、最有发展、最有前途的时代,青年人必须担当起自己的责任。二是学习。院党委反复倡导医院干部职工要加强学习,医院定期邀请了人文专家和政治理论专家来院讲课,下一步还要请更多的科学家来院讲座,目的在于进一步提高包括青年人在内的全院职工的政治素质,提升人文情怀,激励科学精神。三是要奋斗。“幸福都是奋斗出来的”,万书记希望医院青年人将个人的理想、医院的理想、国家的理想统一起来并为之努力奋斗,唯有如此,才无愧于伟大的时代,无愧于伟大的青春。

    万红慧书记最后祝愿医院每一位青年人和曾经的青年人,学习工作生活更加丰富、更加充实,把人生过得像诗一样美好!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2