hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]尔肯江·吐拉洪到省总工会调研
    发布时间:2018-04-28 11:53  来源:  
         

    4月27日上午,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪到省职工国际旅行社、省总工会职工服务中心、省工会干部学校、省总工会离退休干部办公室等直属单位(部门)调研。

    在省职工国际旅行社业务咨询台前,尔肯江·吐拉洪听取单位运行情况汇报后表示,省职工旅行社作为经营性事业单位,要始终围绕工会工作大局,服务职工、服务劳模、服务社会,把握群团改革、转企改制的契机,转变思想和经营理念,大力开拓市场,进一步提高旅行社的知名度。在橱窗海报前,尔肯江·吐拉洪仔细地查看旅游线路及价格,他反复强调,职工旅行社是为职工服务的,绝对不能搞低品质游,要用优质的服务赢得好声誉。

    在省总工会职工服务中心的接待大厅,尔肯江·吐拉洪仔细查阅工作台账,详细了解省总领导和机关干部值班、律师驻点法律服务、生活救助、医疗救助、就业帮扶、工会法人资格证办理等服务窗口的工作开展情况,并与工作人员、前来办事的职工亲切交谈。在机关干部值班窗口,他一边察看值班记录,一边询问值班干部王均荣当天的接访情况。尔肯江·吐拉洪强调,凡是来访的职工都是有困难的,凡是来访的职工都是抱着希望来的,凡是来访的职工都是对工会充满信任的,工会干部一定要关心职工需求,对反映的问题耐心解答、及时跟踪、协调处理。省总工会领导干部到中心接访制度一定要坚持不懈地落实好。尔肯江·吐拉洪还叮嘱服务中心的工会干部,职工服务中心是省总工会的窗口,反映的是全省工会组织和工会干部的作风,要按照强“三性”、去“四化”的要求,强化服务意识,增强工作实效,让每名来访职工的诉求都能得到满意的答复,让职工感到工会实实在在的服务,把职工最广泛最紧密地团结在党的周围。同时,他对心理咨询室改造和加快职工服务平台信息化建设提出具体要求。

    随后,尔肯江·吐拉洪来到省工会干部学校,并与教职工座谈交流。在听取工会干部培训工作情况汇报后,尔肯江·吐拉洪对于干校创造性地完成全总、省总下达的各项培训目标任务表示肯定。他强调,工会干部是职工群众合法权益的代表者和维护者。随着群团改革的深入推进,工会组织覆盖面不断扩大、基层工会工作不断夯实,对工会干部的思想素质、政策水平和工作能力提出了新的更高的要求,全面提升工会干部素质和能力越来越重要。省工会干部学校要聚焦主责主业,响应工会干部需求,整合培训资源,以专兼职工会干部为重点,将工会小组长、中小微非公企业工会干部纳入培训范围,分级分类地做好培训工作,推动各级工会组织切实履职尽责,服务好职工群众。尔肯江·吐拉洪还对省工会干部学校软硬件建设等提出明确要求。

    在省总工会离退休干部活动中心,尔肯江·吐拉洪到活动大厅、影音室、书画室、报告厅等场所一一察看,亲切地与在场的每位离退休老干部握手畅谈,询问老干部身体状况、生活情况以及离退休干部办公室对大家的服务情况。临别时,他频频回首,与老干部依依惜别,叮嘱大家要保重身体,祝福大家生活幸福。

    调研期间,尔肯江·吐拉洪还参观了辛亥革命武昌起义工程营遗址。

    省总工会党组成员、副主席刘晓林等陪同调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2