hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    新时代湖北讲习所--丹江口工人大讲堂走进高铁小镇项目部
    发布时间:2018-04-25 10:49  来源:  
         

    为推进新时代湖北讲习所进企业、进生产一线,4月17日上午,丹江口市总工会一行前往丹江口南站高铁小镇项目部,与公司党员联合开展主题党日活动,也为项目部职工送上了一堂主题为“职工权益保护和企业发展相统一”的培训课。

    活动现场,市总工会党组书记、常务副主席陈信斌带领全体党员,重温入党誓词,30余名党员齐唱国歌、共诵党章、学习先进典型、学习系列讲话,共同面向鲜艳的党旗发出内心最真挚的誓言:“愿为共产主义事业奋斗终身!”。

    在完成7个规定动作后,市总工会副主席刘金元以生动案例,为高铁小镇项目部职工深入浅出地讲解了劳动法相关法律法规。刘金元指出,企业不能规避应有责任,职工也不能过度维权,职工不仅要学会用法律武器维护自身合法权益,还要发挥自己的“匠心精神”,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,将个人发展和企业发展相结合。

    在仔细询问了项目部工会主席黄志刚关于工会建立和职工权益保护等问题后,陈信斌指出,企业工会要做到“工会组织亮牌子、工会主席亮身份、工会工作亮作为”,要让工会组织真正成为“职工之家”,工会干部要成为职工信赖的“娘家人”,引导职工和企业建立和谐的劳动关系。随后,陈信斌还认真听取了项目经理黄华对项目进展情况的介绍,对丹江口南站高铁小镇工程建设取得的阶段性进展和带动区域经济发展起到的作用表示祝贺和充分肯定。(袁晶晶 黄志刚)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2