hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    华中师范大学举办校2018年青年教师教学竞赛培训会
    发布时间:2018-04-24 14:39  来源:  
         

    为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“以中青年教师和创新团队为重点,建设高素质的高校教师队伍”精神,不断提高学校青年教师的教学水平和业务素质,华中师范大学将在5月举办青年教师教学竞赛。4月18日下午,校工会在工会一楼报告厅举办了校2018年青年教师教学竞赛培训会。来自20个学院的23位青年教师参加了本次培训,这些教师都是经过学院的层层选拔,最终代表学院参加学校教学竞赛决赛的优秀教师。曾获湖北省第五届青年教师教学竞赛理科一等奖、省“五一”劳动奖章的数统学院副教授代晋军,湖北省第五届青年教师竞赛文科一等奖获得者教育学院教授田友谊应邀作了分享交流。

    校工会主席周东明教授结合历届青年教师教学竞赛经验,对本次大赛情况进行了说明与动员,鼓励广大青年教师探索教学亮点和特色,注重高校教师教学的学术性与生动性的统筹,创新教学理念,提升教学业务,多锤炼,多提高。

    校工会副主席姚浪则进一步对本次赛程、赛况、比赛规则进行了较为详细的说明,动员大家提高认识、抓住机遇、积极参赛、充分准备、争创佳绩。

    代晋军再次肯定了高校教师教学过程中对学术性要求的重视,提及自己的教学竞赛经历,他感慨:通过参加教学竞赛活动,提高自己的教学能力,在经历中成长。田友谊则倾心为各位青年教师补了一堂“教育学”课,幽默风趣,生动形象有深度。他结合自身经历,指出:教学,不应停留在表面,把知识作为教学对象,而应追求深度,更应把学生作为教学和促进的对象;教学,不应是对知识的浅表学习,而应促进学生的深度发展。

    最后,周东明希望各位参赛教师能整心态,用心准备,校工会将竭力给予大家最坚强的支持。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2