hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥深入党建联系点调研指导基层党建工作
    发布时间:2018-04-20 14:38  来源:  
         

    4月19日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到所在的基层党建联系点职工服务中心党支部调研指导工作。

    在职工服务中心接待大厅,董永祥询问职工技协办公室主任张小华当天的值班接访情况,随后还依次到生活救助、医疗救助和就业帮扶等服务窗口,认真查看各个服务窗口的工作资料,并不时询问窗口人员相关业务工作情况。

    在随后召开的座谈会上,董永祥听取了职工服务中心支部书记何光林关于党建工作情况的汇报、副书记隋重道关于职工旅行社工作情况的汇报。董永祥充分肯定了职工服务中心支部党建工作取得的成效,阐述了加强党建工作对单位业务工作的积极意义和重要作用。他强调,职工服务中心党支部要进一步压实责任,创新举措抓党建,积极发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动业务工作再上新台阶。

    董永祥指出,职工服务中心是省总工会整体工作的“一面镜子”,中心的形象作用集中反映省总工会的工作成效。他要求,职工服务中心既要服务好本级的职工群众,又要充分发挥龙头枢纽作用,切实推动全省职工服务体系建设;要通过信访接待等服务窗口摸准新时代职工群众的真正需求、阶段性典型案例分析预判职工思想状况新形势,切实提高工会服务职工群众的质效,使新时代湖北工会组织的“三性”得到充分彰显和有效体现。职工旅行社要建立健全制度,严格强化管理;要搞活用人机制,通过党员的示范引领作用调动非党员职工的工作积极性;要积极运用好市场化手段、擅用互联网+,做大做强职工旅行社品牌,积极探索通过市场化运作体系服务职工的新模式。

    本周董永祥同志也是机关干部轮流到职工服务中心值班接访的带班领导。董永祥特别强调,一项重要制度、好的机制一定要坚持不懈地抓好落实。

    省总工会社会联络部负责人、机关党委相关人员陪同调研。

    据悉,为落实《中共湖北省委关于全面从严治党要求,进一步加强省直机关党的建设的意见》(鄂发[2016]3号)文件精神,省总工会近日明确了党组成员的基层党建工作联系点。其中,省总工会党组书记、常务副主席董永祥联系职工服务中心党支部,职工服务中心党支部包括职工服务中心和职工旅行社两家单位,共9名党员。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2