hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局二公司爱心行动点燃生命希望
    发布时间:2018-04-18 16:48  来源:  
         

    “人生没有迈不过去的坎,无论发生什么,都要面朝阳光,心怀希望,衷心祝愿你早日康复!”在募捐现场,中铁十一局二公司机关部员汪兵兵将写满祝福的卡片放进祝福箱中。

    4月16日,为帮助金台铁路项目身患重病的职工郭凯武筹集医疗费用,公司机关及附近单位的三十余名员工自发举行现场募捐活动,踊跃献出爱心。员工们还以小卡片、小视频等形式,表达精神上的支持和慰问,为郭凯武加油打气。

    郭凯武是中铁十一局二公司金台铁路项目三分部副经理,1988年出生于湖南省湘乡市一户贫困农民家庭,家中只有老母亲和一个哥哥,父亲早年离家未归。他先后参与杭长铁路、武九客专等国家重点工程建设,以勤奋踏实、尽职尽责的工作态度迅速成长为一线技术骨干。3月底,身体不适的他前往医院检查,被浙江大学医学院附属第一医院确诊为乙肝肝硬化,肝衰竭,肝癌。目前已花费治疗费用5万元,后期预计花费30万元。这一噩耗对郭凯武一家而言无异于晴天霹雳。

    金台项目同事们得知情况后,积极帮助郭凯武及其亲属通过网络众筹方式发起了轻松筹募捐活动,主动在朋友圈、微信群转发。公司机关职工获悉后自发举行了爱心募捐及祝福活动。爱的接力棒在公司职工、兄弟单位、上级单位和社会人士中传递,众筹活动得到了大家的积极响应。“为凯武兄弟祈福,请大家伸出援助之手一起帮帮他。”“中铁十一局一名普通员工祝凯武兄弟战胜病魔!”“早日康复!我们是一个村的老乡。”······一条条暖心的评论,一次次热心的捐款,为郭凯武点燃了生命的希望。在短短3天时间里,众筹信息在朋友圈、微信群广泛传播,共有3200多人次热心捐款,累计募集善款24万余元。

    在线下,爱心的涓涓细流汇聚成海,自发的募捐救助活动如火如荼。公司基层和兄弟单位多个项目员工踊跃捐款,集团公司团委积极号召青年员工献爱心递真情,股份公司团委爱心基金向郭凯武捐助10000元。(文/林成立、谢艳梅  图/陶春海鸣、李航天  审稿/谢艳梅)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2