hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《四月去看郁金香》 际华3542 叶荣
    发布时间:2018-04-16 17:34  来源:  
         

    去不了荷兰,就去丹江口看郁金香吧,武当花谷的花海同样让你流连忘返。

    清明的天果然是雨纷纷的季节,前几日还晴热的天,清晨的天空渐渐飘起雨丝,我就喜欢在有阳光或下雨的日子,哪怕微风作陪,都想到外面走一走,不为别的,只想有暂时的休憩或观览,寻觅内心的那份清静与安逸。

    早就听闻丹江的武当花谷正举办国内规模最大的郁金香花展,抵御不了远方的召唤,驱车70公里寻觅雨中的浪漫。未达湿地公园,就被五彩缤纷的花田所吸引,远远望去,红、黄、蓝、绿、紫,恰似雨后的彩虹,浓烈的色彩让人窒息。凑近置身于大片大片的花田里,一埂埂、一垄垄延伸着,色彩斑斓,仿佛一直到天边。走进公园,笔直的大道两旁长着高大粗壮的树木,那种高大是你能想象到的2-3倍以上,非常震撼。再往里走,有一种更加强烈的震撼等着你,让你透不过气来,那就是绚丽多彩的郁金香。它们如织锦般铺在林间、草地上、小湖旁,美得让人不敢触及。朵朵如酒杯状的郁金香花朵,肆意地绽放着,金黄、粉红、深蓝、银白、粽黑,似乎把字典中所有有关颜色的词汇全部占据了。近看每朵郁金香,花瓣厚实,平滑有光泽,长得无可挑剔,让人都不知道该如何赞美她。

    春来百花万般娇,清明时节雨自飘。暖暖的风拂过山岗,也掠过了丹江的水面,将远处的消息顺着指尖直抵我的脑海里,不远处南方的村庄已然温暖,身后北岭的桃花犹未凋谢,时间啊!或快或慢的,改变了一切,在熙熙人潮中,融入世俗生活,是一种智慧,而跳出喧闹,以局外人去看这纷扰的世界,也许更多一份写意与冷静,爱上春天,爱上春雨,爱上春风,爱上春花。世上最温柔的守护,莫过于一份无言也懂的默契,嗅着百花的幽香,欣欣然张开热情的胸怀,拥抱每一个属于你我的美丽春日。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2