hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《有梦想谁都了不起》际华3542 敏捷
    发布时间:2018-04-13 20:40  来源:  
         

    最近两天,微信的朋友圈被一位外卖小哥霸屏了,起因是这位外卖员获得了第三季《中国诗词大会》的总冠军,就是这样一位平凡的外卖员,在冠亚军对决中击败北大才子彭敏,一举夺冠,这是很多人没想到的结果,我由衷地为他点赞,更加佩服他的勇气和自信。

    《中国诗词大会》这组央视节目,想必许多人都看过,参加比赛的选手来自国内外各大名校的才子,参赛者需要储备非常大的知识量,就算是熟背唐诗三百首也未必能顺利答题,而是要充分掌握每首诗词的意境,才能在短时间内报出正确答案。而这位名叫雷海为的外卖员做到了。

    雷海为的工作是送外卖,生活艰难,但并不苟且,风里来雨里去,可他任何时候都带着一本《唐诗三百首》。等餐的时候,休息的时候,就拿出来背。当他说到:“一单外卖送到了,一首诗也背会了,心里特别高兴”,台下所有观众都忍不住为他鼓掌,我的心里是酸涩的,感动于他对诗词的热爱以及生活的艰辛。他的成功让“机会总是留给有准备的人”这句话得到充分验证,没有人会想到一个普普通通的外卖员,竟然可以通过知识的力量战胜强大的对手,或许他的梦想就是能站在《中国诗词大会》的冠军台上。

    从雷海为身上,我们看到了持之以恒的励志精神,你在做任何事情上花的时间,都会在某一时刻给你回报,为梦想坚持奋斗的过程虽说很辛苦,但是,你的努力一定会离实现梦想越来越近,有梦想的人都很了不起。

                                   
    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2