hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [随笔]《“樱”为遇见你》际华3542 陈丽
    发布时间:2018-04-13 20:38  来源:  
         

    “樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”带着久违的思念,我走近了你。

    远远地,便与迎面扑来的阵阵清香撞个满怀。一串串、一朵朵白色的、粉色的樱花,花枝招展、笑靥甜美。满树繁华,有的含苞待放,似少女羞红的脸颊;有的刚刚绽放,白色中隐约透出一丝粉红;有的傲放于枝头,迎风招展,灿烂如霞。看一朵,典雅细致、娇娇弱弱,有独特的美;看一树,密密匝匝、层层叠叠,有开放的美。在氤氲的香气里,我陶醉着。

    樱花般的爱是你给我永恒的记忆,留下曾经和你的轨迹。那年的樱花烂漫时,我走进了你。轰鸣的机器声、如片片樱花般飞舞的棉絮让我无所适从。“来,别担心,有我呢!”你拉住我瑟瑟发抖的手,似母亲般温柔。我如同婴儿蹒跚学步一般,在你的扶持之下,卡头、递头、分丝、包卷、巡回、把关,手法渐渐熟练,步履日趋稳健。那时的你,脸庞如樱花般娇艳、明媚。

    “昨日雪如花。今日花如雪。”恰逢樱花烂漫时,我站在属于自己的舞台上。在机器轰鸣声的伴奏下,巧手拨动纱条如行云流水般流畅,我如同一名华尔兹舞者,在自己的旋律里徜徉。“好样的!”在你赞许的目光中,我将自己的微笑绽放。再看你的脸庞,虽然不再年轻,但依旧温暖、明亮。

    生命的百转千回里,总是期待着一知一遇。正是樱花烂漫时,“樱”为遇见你,我有了翱翔的翅膀;“樱”为遇见你,我变得成熟与坚强;“樱”为遇见你,我从此熠熠生辉,神采飞扬。                                    

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2