hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施市开展工会改革“强补增”考评工作
    发布时间:2018-04-13 20:23  来源:  
         

    (通讯员王祎  程苗)工会改革一年来基层有何作为,职工群众是否满意?4月10日起,恩施市总工会考评组走进乡镇,对“强基层、补短板、增活力”改革行动成效进行考评验收。

    当天,考评组一行来到红土乡、新塘乡,采取实地考察与查阅台账资料相结合的方式,先后到两乡群团改革综合服务站、红土乡红土溪村、清江煤炭开发有限公司、新塘乡下坝村、乡中心小学、长岭岗药材专业合作社等地调查走访,了解产业协会建会、农民工入会及权益维护、送岗位送温暖、困难职工帮扶、党的十九大精神宣讲进工地等重点工作开展情况。

    在调研中了解到,新塘乡着力把工会建在产业链上,全乡106个“种养加”协会组织农民工开展技能比武和产销竞赛,助力脱贫攻坚,同时聘请新塘司法所“全国模范司法所长”龙兆开为外出务工人员择业、劳保提供法律咨询、法律援助服务。红土乡在煤矿企业设立劳动争议调解室,就地及时化解劳资小纠纷,取得良好效果。

    考评组还就工作推进中遇到的问题和困难进行了解,建议两乡以更高的政治站位、更大的力度推进“强、补、增”改革各项措施落地见效,不断优化服务平台、活动载体和工作机制,建好“职工之家”,亮出“有困难找工会”承诺,让职工群众感到“工会就在身边”。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2