hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 组织建设 >> 列表页
    十堰市郧阳区总工会广泛征集“金点子”提升基层工会建没水平
    发布时间:2018-04-11 15:10  来源:  
         

    抓工会组建,是服务职工、凝聚力量,推进经济和发展的关键所在。十堰市郧阳区总工会为使全区所辖的20个乡镇(场)工会联合会及640多家企事业(机关单位)基层工会,真正都能架好职工的“桥”,建好职工的“家”,彰显工会多作为,打造工会公信力,唱好工会好声音。区总工会既注重上级对基层工会“六有”的要求,引导督导基层工会建设,又针对身处一线的职工群众是基层工会最直接的服务对像的具体实际,让职工群众对身边工会工作和服务谈看法、提最贴近、最关切、最企盼的建议和建设“金点子”,以改进基层工会工作,加强基层工会实质性建设。

    对此,特向全区广大职工群众和社会广泛征集基层工会建设的好意见、“金点子”,使基层工会建设重实际、接地气、务实效,推进全区基层工会工作创先争优,向“十星级”工会迈进。

    征集好意见、金点子,采取以向“郧阳职工e家”网上平台或书面形式两种方式。同时要求,所提基层工会建设的建议及“点子”,力求实际、实用、实效,所提的见解独“道”,“点”在“经”上,以于采纳,便于操作,能办到,办得到,或经过努力能办到。

    通过广泛征集,搜集梳理各路各方对基层工会建设的金玉良言,尤其是对切合工会,带有共性、改进工作、提升建设的好建议、“金点子”,吸纳、融入到 “六有”规范建设之中,使其基层工会建设“高” 与 “低”对接,“官” 与 “民”融合,使之达到上层标准筑建整体,职工智慧弥补细微,探索优化新形势、新时代基层工会建设路子和方法,全方位建设和夯实基层工会工作,建好职工群众信赖满意的“家”。

    同时强调全区基层工会组织,要立足和着眼自已所在的企事业(单位)性质和特点,探讨创新工会建设,拓展延伸服务领域,灵活实施工作方法,全力提升基层工会工作素质,抓好职工活动载体建设,凸显服务职工,推进企事业发展,为经济和社会建设凸显工会多作用、大作为。(十堰市郧阳区总工会  陶国功)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2