hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 建功立业 >> 列表页
    宜昌夷陵区举行2018年弘扬工匠精神劳动竞赛
    发布时间:2018-04-11 11:54  来源:  
         

    4月10日,宜昌市夷陵区在郭家湾昌耀新材料项目工地举行2018年劳动竞赛启动仪式暨“城大杯”全区建筑行业劳动竞赛活动。区委常委、区委宣传部长、区总工会主席黄光学、区人大常委会副主任栾桂梅、区政协副主席刘广胜出席活动。

    启动仪式上,区劳动竞赛委员会对2017年度劳动竞赛先进单位和个人进行了通报,下发了2018年“弘扬工匠精神 建功富美夷陵”劳动竞赛活动的通知。

    区委常委、区委宣传部长、区总工会主席黄光学在讲话中要求:一是要增强做好竞赛活动的责任感和使命感,造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的庞大的产业工人队伍,确保我区劳动竞赛活动,做出品牌,形成特色。二是要发挥劳动竞赛活动在服务大局、服务中心的作用,着力抓好一批投资规模大、影响带动力强的示范劳动竞赛项目,做到与全区发展在目标上同向、决策上同步。三是要确保劳动竞赛活动落地见效,区劳动竞赛委员会要做好顶层设计,成员单位之间要形成工作合力,各基层工会要有针对性地设计竞赛内容。将劳动竞赛活动与职工的技能评定、晋职晋级、评先创优紧密挂钩,为职工搭建成长成才、实现梦想的平台。

    启动仪式结束后,随着裁判长一声令下,52支参赛代表队分别开展室内楼(地)面釉面砖镶贴铺装和室内墙面一般抹灰竞赛,参赛队员们认真准备原材料、细致测量尺寸、精心施工作业。在120分钟的紧张比拼中,尽管每个人的工艺操作流程不尽相同,但每一个步骤都那么的一丝不苟。最后,通过专家评委的公平、公正评判,宜昌永东建设工程有限公司获得室内楼(地)面釉面砖镶贴铺装获得第一名,宜昌城大建设有限公司获得室内墙面一般抹灰第一名。

    2018年夷陵区确定了十大主题劳动竞赛活动。通过开展系列劳动竞赛,将提高全区广大职工的职业技能素质,推动全区产业工人队伍建设,引导和帮助职工学习新知识、掌握新技能、参与新实践。

    区劳动竞赛委员会成员单位相关负责人,各乡镇(街道)、开发区、试验区工会主席,区直各局、部分规模企业工会主席参加启动仪式并现场观摩竞赛。(夷陵区总工会生产宣教部 赵家成)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2