hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 建功立业 >> 列表页
    恩施建始县召开劳模表彰暨工会工作会议
    发布时间:2018-04-09 17:22  来源:  
         

    春意盎然,百花争鸣。3月29日,建始县劳模表彰暨十一届二次全委(扩大)会召开。县委常委、县委统战部长、县总工会主席胡永康主持会议并作重要讲话,副县长孙站成出席会议。

    会议主题认真贯彻学习党的十九大及全国“两会”精神,传达省、州工会工作会议精神。县总工会常务副主席黄思俊代表县总工会作工作报告,回顾总结2017年全县工会工作,安排部署了2018年工会工作任务。孙站成宣读县劳模表彰决定,毛云飞等20人为建始县劳动模范,王绪清等5人为建始县劳动模范提名奖荣誉称号,会上对评选的劳动模范进行了表彰奖励。业州镇、县教育局、双达鞋业基层工会代表作交流发言。

    胡永康代表县委、县政府向受到表彰的劳动模范表示祝贺。他指出,过去一年,全县工会系统认真履行全面从严治党主体责任,紧紧围绕全县中心工作,竭诚服务职工群众,开展劳动竞赛,健全维权机制,助力脱贫攻坚,推进工会改革,圆满完成了县总工会换届。荣获全州业务工作“优秀单位”。胡永康说今天受到表彰的劳模模范,是全县劳动群众的杰出代表,并希望受表彰的劳模珍惜荣誉,再接再厉,拼博奋进,继续发挥先锋模范作用,在爱岗敬业中勤奋学习,在立足本职中勇于担当,在深化改革中锐意争先,为全县打赢“四大战役”脱贫攻坚和经济社会发展再创新业、再立新功。

    胡永康强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键一年。全县各级工会要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”落实在岗位上、落实在工作中;强化理论武装,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;履行政治责任,坚持不懈办好“新时代工人讲习所”,深化拓展“中国梦•劳动美”主题教育活动,弘扬劳模精神、工匠精神和创新精神。

    胡永康指出,针对新时代,社会主要矛盾呈现出多样化、多层次、多方面的新特点,要强化维权服务,着力构建和谐稳定的劳动关系,不断满足职工群众对美好生活的新期待。做到任何职工合法权益受到侵害,工会组织就要第一时间站出来说话。主动适应职工需求多元化,主动适应职工生活网络化,主动适应职工群体差异化,着眼解决职工群众面临的最困难、最操心、最忧虑的实际问题,确保全面小康路上困难职工不掉队。

    胡永康要求,全县工会系统要认真贯彻中央、省、州、县关于推进群团改革的决策部署,优化机构设置,完善管理模式,创新运行机制。结合工会工作今年要办的10件实事,突出改革重点,创新组织形式,深化集中行动,继续开展“强补增”活动,着力推动基层工会强筋壮骨、焕发活力。扎实开展“两赛一创”,分系统和行业广泛开展劳动竞赛、技能比武和创建劳模(职工)创新工作室,引导职工全身心投身到经济社会发展主战场。

    胡永康强调,要深入推进全面从严治党,使主体责任落地落实。各级工会负责同志要认真履行好“一岗双责”,抓党建、促工作。认真谋划 “不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“支部主题党日活动”,倡导干事创业的鲜明导向,着力形成风清气正的政治生态。把纪律和规矩挺在前面,持之以恒推进工会系统党风廉政建设。全县上下要充分发挥劳模的示范引领作用,广泛宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,在全社会营造学习劳模、争当劳模的社会氛围,让劳模精神成为引领社会风尚、促进经济发展、推动社会进步的重要动力源泉。(通讯员向继武、秦文印)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2