hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 建功立业 >> 列表页
    仙桃市举办首届商贸零售企业技能比武
    发布时间:2018-04-03 10:48  来源:  
         

    3月29日,一场别开生面的商贸零售企业技能比武总决赛在富迪三友生活广场精彩上演。

    此次活动由市总工会、市商务局主办。来自富迪实业、武商购物中心、武商超市、银泰仙商、中百仓储、好邻居、沃尔玛等商贸企业21名参赛选手角逐总决赛。

    比赛分形象礼仪、输机、点钞三个环节。评委根据比赛细则当场评分。21名选手依次上场,一番自我介绍后,情景模拟收银现场。选手们始终以饱满的状态,保持标准的站姿,面带微笑,热情“迎客”,举手投足间尽显企业文化。

    最为紧张的是输机环节。组委会打印100组6位数编码供选手输机使用,限时一分钟,既考验速度又讲究准确性。比赛现场,7台收银机一字排开,随着主持人一声令下,选手们各就各位,手指在键盘上翻飞舞动,滴滴的敲击声不绝于耳,上演一出精彩的指尖风云。来自富迪实业的12号选手杜蓉,一手按住编码单,一手快速敲击,心手并用、眼疾手快,在规定时间内输入45串编码,为本轮成绩最佳。

    经过激烈角逐,武商购物中心尹美兰获得一等奖,富迪实业张利华、沃尔玛李志华获得二等奖,武商购物中心叶荣荣、富迪实业杜蓉、路俊华,银泰仙商赵晓荣获得三等奖。

    “收银员作为服务行业”窗口“人员,娴熟的业务技能和良好的服务态度是提升消费体验的重要环节。通过组织技能比武,选树仙桃工匠,激发业务能手学习技术、苦练技能,不断提升商贸零售领域服务质量,为建设社会主义现代化强市作出积极贡献。”市总工会相关负责人表示。(张钰)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2