hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 建功立业 >> 列表页
    十堰市郧阳区总工会评选推荐劳模人选严把“四关”
    发布时间:2018-04-03 10:12  来源:  
         

    3月30日,十堰市总工会兼职副主席叶青、法工部部长赵毅、民管部部长金燕一行到郧阳区白浪镇,对郧阳区总工会推荐的农民劳模人选杜金泉(2015年杜金泉被授予十堰市劳动模范,今年向省推荐),看具体人物典型是否真实或夸大。通过实地调查,并和杜金泉本人座谈了解,对杜金泉40年义务造林护林,三个女儿劝他不要再辛劳了,跟她们去安享晚年,他固执不去。他说:“我坚守山林像自已的孩子一样爱护林木到生命最后一息”。 他并并时常向乡邻们植树造林经验和管护方法发展林业。杜金泉义务造林护林的抱负无私奉献的干劲,对林业发展的巨大贡献,深深感叹郧阳区总工会对推荐劳模工作的重视程度和负责精神。

    选树一个劳模,当好无穷榜样。这是十堰市郧阳区总工会对劳模“含金量”、“佩服度”、“感召力”的把握标准,严格从“四关”上,做好评选筛选及向上推荐工作,使被授予的劳模思想永不退,紧跟共产党,一生做奉献,真正成为时代楷模,学习榜样。

    一是严把典型材料与人物思想关。对推荐劳模人选,不搞文字材料的先进,严格深入调查,看具体人物与先进事迹附不附,过好典型事迹和真实人物思想关。

    二是严把先进与先进比对筛选关。在基层推选的先进人物中,反复进行比较,进行筛选,从满园鲜花中挑选最耀眼的“花”,挑最先进、最突出的先进人物向上推荐人选。

    三是严把认真核查和社会公认关。对基本确定的推荐人选,区总工会一是在公众场所张榜公示,广泛接受社会监督;二是派员下去认真核查,听取当地群众和企业(单位)职工对人选意见,看社会的赞成度和认可度,把好社会公认关。

    四是严把规定要求上报程序关。严格按照推荐劳模的规定要求和程序,对每推荐呈报一名劳动预选人,除严格文字材料、表格审查外,尤其是认真征求地方党委、政府和有关执纪执法单位的意见,一项不漏不少的做到让组织满意,执纪执法部门同意签署同意意见和盖章,使其规范程序,完毕手续。(十堰市郧阳区总工会  陶国功)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2