hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 建功立业 >> 列表页
    仙桃:指尖上的比武
    发布时间:2018-04-02 17:52  来源:  
         

    掌声雷动,哨声响亮。3月25日上午九点,湖北华美食品有限公司,市食品包装劳动技能比武总决赛正在进行。经过前期激烈角逐,来自全市7家食品企业的30名选手整装待发,进行指尖上的终极比武。

    自3月21日以来,第二届“仙桃工匠”选树活动已进行到第三场赛事。此次活动由市总工会主办,干河街道办事处、湖北华美食品有限公司承办。

    赛场内,6条临时设置的生产线旁,装满饼干的胶盆整齐码放着;赛场外,工作人员为选手们一一发放工衣、工帽及口罩。

    一箱食品,24袋,168块饼干,30名选手分五轮上场,每名选手必须在15分钟内完成既定工作量。

    “加油,别紧张,正常发挥就行!”“拿出你的真功夫来,给他们点颜色瞧瞧!”150名亲友团,组成观战的强大阵势,不断给出征的“战士们”鼓劲。

    一声哨响,首轮选手迅速进入比赛状态。装袋,封口,装箱,每一道工序,选手们均屏住呼吸,绷紧神经,有条不紊地进行操作。

    时钟滴答滴答作响,经过一系列繁琐动作,来自米老头的4号选手荣红霞率先完成装箱,凭借着10分53秒的成绩夺得首轮比赛冠军。“太紧张了,心一直砰砰跳,没发挥出正常水平。”并不满足于现有成绩的荣红霞叹息。

    30名选手中,有一名选手格外引人注目,他是来自华美食品的吴克耀,全场唯一一名男选手。比赛一开始,他便成为了全场焦点。尽管众人围观,他却丝毫不慌张,只见他一只手准确地抓起7块饼干,一只手迅速捻开一张包装袋,提前装好的饼干盒乖乖“躺”进塑料袋中。

    “虽说包装工种是个手巧活儿,这男人手巧起来也不比女人差嘛!”围观的群众你一言我一语地议论着,赛场内笑声、喝彩声不断。

    8分钟刚过,吴克耀已完成最后一包饼干的封口工作,他扭身便朝着传输带跑去,几个健步将还未传送到终端的饼干抓起,朝着最后一道工序——装箱行进。5秒之内,25袋饼干全部装箱并封口。“完成了!”吴克耀举手示意,众人均表示不可思议。

    传输带的另一头,裁判员的检查工作丝毫不马虎,她们时而将两袋成品进行比对,时而按压包装袋的气体查看是否严密,时而翻看封口处的折痕观察是否整齐。

    “排列不规范、袋装数量错误、封口不密闭或不齐整,均视为不合格。”裁判长解释。

    最终,华美食品的钱锦以7分11秒的成绩斩获一等奖,唐艳红、吴克耀获得二等奖,程珊珊、孙笑春、张文娟获得三等奖。(张曼)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2